RSS

Rintihan Seorang Kuli Warnet

01 Sep

Uhh…Surabaya panas banget!!http://www.smileycodes.info
Justru itu… di pinggir cuaca yang sangat sangat panas ini saya tiba-tiba dapet ide buat menuangkan segelas Es Jeruk uneg-uneg saya seputar profesi saya sebagai kuli warnet. Hohohoo…

Udah berapa lama yah saya ngendon di warnet ini..??http://www.smileycodes.info
Hmm… Baru 5 bulanan sich.
Tapi jangan salah! Dalam 5 bulan itu saya sudah mengalami pahit manisnya kehidupan. Halah, lebay.com punya.

Ternyata di waktu yang sesingkat itu, ehm tunggu.. 5 bulan singkat ga sich? Whatever lah. Yang jelas dalam waktu segitu itu saya berhasil dapet kejadian-kejadian yang cukup bikin saya mengelus pantat.http://www.smileycodes.info

Udah jadi makanan saya sehari-hari tuh ngadepin orang dengan berbagai macem karakter, kelakuan, bentuk dan suara. Baik padat, cair dan gas. Itu orang apa benda..??
Saking banyaknya, saya sampe kenyang liatnya.

Oke pren, let me show you gimana aja pengunjung-pengunjung warnet yang aneh-aneh dan unik-unik ini.

  1. Pelajar. Yah, notabene kalo pelajar gini ga perlu dicurigain ngapain aja kalo ke warnet. Apalagi kalo bukan buat bukain video-video Miyabi dkk. Yupz!! Porn site. 100 buat kamu yang bener. 10.000 buat saya, lumayan lah. Itung-itung bisa buat beli ta’jil buat buka puasa ntar. Heran dech gue. Anak-anak jaman sekarang ga liat umur, tontonannya udah yang begituan. Bayangin aja, anak SD udah hobby nonton gituan. SD bo! SD..!!!!http://www.smileycodes.info Mau jadi apa ntar..??? Huffh…sabar bu…sabar… Tapi meskipun begitu ga sedikit juga koq yang ke warnet buat tujuan yang mulia alias nyari ilmu. Yaaa..mereka ngenetnya buat nyari tugas-tugas gitu dech. Kadang juga saya sempet dibikin repot sama ulah anak-anak unyil itu. Kalo ga bisa nyari tugas selaaalllluuu aja rame, pada ngadain lomba “Manggil Operator Terkenceng”. Huffhh…sabar lagi…sabar…
  2. Bapak-bapak. Apa yang luar biasa dari mereka? Ga ada. Tapi yang dibuka tuh yang ruaaarrr biasa! Ga mau kalah ma anak-anak SD, ternyata bapak-bapak ini juga bukain situs-situs dewasa. Pantesan aja. Gimana anak-anaknya ga ikut-ikutan? Wong bapaknya aja kayak begeto! Emang sich tuh anak-anak bukan anak dari bapak-bapak itu, tapi itu cukup mencerminkan perilaku dari person-person yang beda generasi itu.
  3. Pengunjung yang super duper pelit. Hehe… yang ini emang rada aneh. Tiap kali main selalu aja billing-nya ga pernah lebih dari SERIBU RUPIAH! Udah gitu kalo mau mindah-mindahin data selalu aja lewat server. Dan itu semata-mata biar ga kena billing. Omaigot! Ada yah orang macem begini? Waktu itu si orang itu pernah ninggal kembalian. Dan pas balik main kesini lagi dia cuma mau bayar sisanya. Dan sekarang coba tebak berapa kembalian yang dia tinggal itu…?? Tetereeet… Rp. 200!!!http://www.smileycodes.info DUA RATUS RUPIAH SODARA-SODARA!!! Ya Rabb. Mbok ya jangan segitunya. Masak cuma 200 rupiah aja dihitung-hitung. Sepertinya dia tipe orang yang sangat teliti dan hemat. Hmm…
  4. Pengunjung Misterius I. Dia datang tak dijemput, pulang tak diantar (ya iyalahhh…mank gue sopirnya?!). Kedatangannya tiba-tiba. Dan tak disangka-sangka. Halah! Dan bikin saya bingung, tiap dia dateng tuh ga pernah sekalipun ngenet. Cuma sekedar liat-liat. Yahh…lu sangka ini pameran?! Awalnya saya pikir dia itu temen dari salah satu user warnet ini. Tapi koq mondar mandir ke kompi(komputer) user-user yang lain?http://www.smileycodes.info Sepertinya orang ini patut dicurigai. Trus ga beberapa lama dia pergi lagi. Lho? Hmm.. tenang. Tenangkan pikiran anda. Pikirkan… ini yang error gue apa die yak..??
  5. Pengunjung Misterius II. Yang ini ga kalah heboh. Tiap dateng dan ngenet, dia ga pernah main lama. Kira-kira sekitar 20-40 menitan. Tapi berkali-kali dan berpindah-pindah. Sepertinya dia masih menerapkan gaya hidup jaman Pithecantropus. Dan yang bikin saya agak merinding, tiap dia selesai main, dia selaaaluuu diem di depan etalase kasir sambil ngliatin kompi kasir. Ngapain coba??http://www.smileycodes.info Meneketehe. Mungkin dia lagi ngamatin rute tempat dia main. Kali aja lajurnya ngebentuk inisial namanya gitu. Beeuuhhhhh…kurang kerjaan banget!
  6. Pengunjung Misterius III. Dan ini yang sempet bikin saya ngowoh (bengong). Ini orang ga tau punya daya pikir yang agak kurang baik atau gimana yah… Bayangin aja, dia rela bolak balik sampe 5 kali gara-gara ada yang kurang menurut dia. Putaran I, baru dateng dan langsung duduk di kursi di depan meja kasir (yang kebetulan ada). Udah gitu dia pesen paket. Udah. Dia ke kompi yang mau dipake. Putaran II, balik lagi ke kasir, duduk lagi, beli minum plus beli rokok. Ga puasa? Jelas enggak. Udah. Dia balik ke kompinya. Putaran III, dia baaaalik lagi, dan lagi-lagi duduk, trus minta asbak. Udah. Dia balik ke kompinya lagi. Udah? Ada lagi? Kalo ada,nih…kursi di kasir mau sekalian dilempar kesana..???
  7. Mrs. Jadi-jadian. Hohohoho… Ini nih pengunjung favorit saya. Hahaa. Mbak-mbak yang ga original a.k.a jadi-jadian. Kadang sampe binun mau manggil mas atau mbak. Daripada ntar terjadi hal-hal yang membahayakan jiwa kalo saya manggil mas, akhirnya saya panggil mbak aja deh mereka. Tapi suka minder sih kalo liat mereka. Yah…you know lah…Saya kalah cantik! Hahaaa.
  8. Pengunjung ajaib. Kenapa ajaib?? Karena dia bisa ngilang. Ga tau tuh orang kemana koq tiba-tiba bisa ga ada di meja kompinya. Bisa jadi dia berubah jadi kelelawar kayak di pilem-pilem drakula gitu.http://www.smileycodes.infoAtau bisa juga dia berubah jadi asap. Hanya Tuhan yang tau. Tapi yang pasti… BAYAR DULU ONGKOS NGENET LO BARU BOLEH NGILANG, NGERTI??!!!

Buat yang seprofesi ama saya, mungkin ada yang ngerasa senasib sama saya, bertemu dengan oknum-oknum di atas. Terima lah. Hohoho… Karena itu adalah kesempatan untuk melihat berbagai jenis dan karakter orang-orang yang notabene cukup aneh-aneh (termasuk yang nulis ini). Hoho…http://www.smileycodes.info

Begitulah cinta….deritanya tiada akhir…*Patkai punya*

Bingung kan, apa hubungannya coba? Hmm..
Okay, see ya on the next post…

Adios amigos!!!http://www.smileycodes.info

Iklan
 
12 Komentar

Ditulis oleh pada September 1, 2010 in CurcoL, Curhat, Uncategorized

 

Tag: , , , ,

12 responses to “Rintihan Seorang Kuli Warnet

  1. Andante Agung Bramasta

    September 2, 2010 at 01:47

    Hhehehe bagus mbak britanya,,,saya juga jaga warnet,,tapi cuma 1 bulan,sekarang udh g lagi,,sekarang cuma teknisi nya aja di warnet sendiri kox,,oya sekali2 mampir ke blog saya juga ya http://www.agungankasta.co.cc

     
    • Dina Aprilia

      September 3, 2010 at 09:30

      owhh….waahhh…

      ehm…
      tapi…apakah anda juga mengalami hal yg sama dengan saya..??
      hmm…

      okay,,
      segera meluncur…

       
  2. masyhury

    September 2, 2010 at 12:24

    wah, asyik ya kerjanya.. selain bisa dapet duit juga bisa internetan gratis..tis..tis..
    ati-ati aja kalo jump orang aneh kayak tu.. hihi.. 🙂

     
    • Dina Aprilia

      September 3, 2010 at 09:37

      hehe…ya begitulah….

      hOo…
      itu udah resiko bang….

       
  3. Catatan SederhaNa

    September 4, 2010 at 07:37

    udah dapet gaji dapet internetan gratis jg,,,,
    mau33x 😀

     
    • Dina Aprilia

      September 8, 2010 at 11:21

      ya udah…
      ngelamar kerja aja dsini..
      hehe… 😛

       
  4. Red

    September 11, 2010 at 20:44

    hahaha pengalama yg unik2 darimu 🙂 trims udah berbagi cerita unik ini

     
    • Dina Aprilia

      September 12, 2010 at 11:19

      sama2….
      makacih udah mampir kesini… ^_^

       
  5. nizwa11

    September 12, 2010 at 17:05

    glodakkk dina qw datangggg bw es cendol heheheh
    sabar sabar aj deh
    semangattttttttt ngelayani costumer yg cerewettt bin bawelll

     
    • Dina Aprilia

      September 18, 2010 at 14:17

      hohoho…
      es cendolnya boleh dunk…

      hemm..
      iya…kalo udah kebangetan tinggal ngelempar kursi kasir ajahh..hohoho…

       
  6. siho

    September 29, 2010 at 18:57

    wah..bisa kena lemparan kursi dong saya ini…saya tipe nomer 3 ituh..200 rupiah kalo kembalian ya tetep saya minta..sejuta kurang 200 juga bukan sejuta namanya.palagi kalo dikasih kembalian permen, saya paling anti…mbayar pake duit koq kembalian permen… 😀

     
    • Dina Aprilia

      Oktober 1, 2010 at 08:57

      ah…kau ini…terlalu perhitungan…!

      dikit2 amal napa… >.<

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: