RSS

Antara Aku dan Zuma

16 Feb

Uy! Saya nongol lagi nih!
Ahh, ga kerasa yah, blog ini udah saya tinggalin seminggu. Ga keurus sampe berdebu gini. Kalo aja ini rumah, pasti udah pindah kepemilikan jadi atas nama kecoa sama tikus. Trus, saya termasuk yang mana? *mikir sambil ngupil*http://www.smileycodes.info Ah, lupakan.

Mohon dimaklumi kalo saya lagi-lagi jarang update blog ini. Bukan karena lagi sok sibuk, atau karena tangan saya abis kejepit mesin foto copyan, atau karena kucing tetangga abis tunangan ama bekicot. Tapi karena akhir-akhir ini saya lagi kecanduan maen Zuma Revenge. Yah, game yang pemeran utamanya diperanin ama emaknya kecebong alias kodok ini sukses menyedot perhatian saya. Entah kenapa saya bisa kecanduan sama game ini. Padahal game ini cukup bikin emosi dan bikin bulu idung rontok gara-gara gregetan. Tapi hasrat saya untuk lolos ke level selanjutnya semakin menggebu-gebu (cieleeh… bahasa gue). Makan tak nyenyak, tidur pun tak enak. Pikiran melayang-layang tak tentu arah. Hanya ada dirinya. Zuma. Dan akhirnya saya menyadari…saya jatuh cinta. http://www.smileycodes.info

Awal saya ketemu ama si Zuma ini adalah dikenalin ama temen saya, si Ius. Baca baik-baik : Ius. Bukan Ingus. Kira-kira gini kronologis kejadiannya.

Saya : *mlongo ngeliatain si Ius main ama si Zuma*
Ius : *ngeliatin saya*
Saya: *ngeliatin Zuma*
Ius : “Eh, ngapain ngeliatin? Naksir yeh?”
Saya : *malu karena ketauan lirik-lirik* “Uh? Hehee…”
Ius : “Kalo mau ntar maen aja, ada di folderku kok.”
Saya : “Oh, iya. Hehe.”

Yah, begitu lah kalo ngobrol ama orang ga jangkep, jawabannya cuma “hehehe..”. Sabar, Ius, semua pasti ada hikmahnya (saya tau ini ga nyambung banget). Dan akhirnya kita sibuk dengan pikiran masing-masing. Si Ius heran ngeliat saya, saya masih mlongo ngeliatin si Zuma, dan Nikita Willy pun kentut (ngapain jugaa dia ada di sini?).

Masih berhubungan dengan si Zuma. Saya heran banget deh. Saking herannya, gigi saya jadi berwarna putih (lah emang aslinya warna apa?). Saya heran kenapa si Ius dengan gampang dan indahnya melenggang namatin permainan itu. Sedangkan saya? Nyelesaiin level 56 ke level 60 aja susahnyaaa minta kawin. Padahal perjalanan dari level awal sampe level 56 itu lumayan mulus, meskipun banyak rintangan yang menerpa. Namun cinta kami berdua tetap bertahan. Dan setelah masuk ke level 56 ini, kenapa jadi begitu rumit??? Saya merasakan adanya perubahan ama si Zuma ini. Dia begitu sulit ditaklukkan. Tapi kenapa si Ius dengan mudahnya meluluhkan dia? KENAPAA??? http://www.smileycodes.info

Saya tau, si Ius lebih jago mainnya dari pada saya. Tapi saya juga ga bloon-bloon amet kok. Cuma rada banyak telmi aja. Huufh.. saya merasa dihianati oleh Zuma. Kalo aja si Zuma mau ngomong, mungkin dia akan bilang, “Maaf, Dina. Aku lebih milih Ius daripada kamu. Bukan karena kamu kurang jago mainnya. Tapi karena si Ius lebih keren. Yah. KEREEENN!!!” Plak!! Yah, mungkin si Zuma baru nyadar kalo cara main saya masih dalam taraf level ndelosor. Dan mungkin dia berpikir kalo cara saya bermain lebih mirip sama petugas sedot tinja lagi nyedotin eek sambil geleng-geleng dengerin campusari yg di remix ama lagunya Sm*sh. Parah ga tuh?

Dan gregetan saya makin parah pas si Ius dengan sumringahnya pamer ke saya kalo dia udah berhasil namatin permainannya, dan kodoknya udah berubah warna jadi silver. “Eh, Dina. Aku udah tamat lho. Kodoknya udah ga ijo lagi! Punya kamu masih ijo yah?” dengan bangga dia ngeledekin saya. Sementara saya, cuma bisa nyempil di pojokan dengan tatapan sirik ke arah si Ius. Kalo di sinetron-sinetron biasanya si pemeran antagonisnya bakalan bilang, “Lo pikir lo bakalan menang? Huh, liat aja! Permainan belum selesai. Gue bakalan nyuruh abang siomay buat bikinin siomay pesenan gue!!! (lho, apa hubungannya?)”

Sepertinya saya harus ngerencanain sesuatu biar si Ius kalah dan gagal ke level yang lebih caem. Mungkin saya bakalan ngebekep dia pake kaos kaki kesayangan saya yang belom saya cuci semingguan ini pas dia lagi main. Zuma, liat saja, aku akan merebutmu dari tangannya! Muahahahahaaaa… *ketawa setan* http://www.smileycodes.info

Iklan
 
49 Komentar

Ditulis oleh pada Februari 16, 2011 in CurcoL, Lagi Kumat Gilanya

 

Tag: , , , , ,

49 responses to “Antara Aku dan Zuma

  1. grandchief

    Februari 16, 2011 at 14:28

    hehehe jarang main zuma atau mungkin hampir gak pernah,takut kalau main di kantor bisa panjang urusan ntar hehehe

    lebih suka main game catur aja lebih silent hehehehe

     
    • Dina Aprilia

      Februari 16, 2011 at 15:07

      hohoho…
      coba rasakan sensasinya bermain zuma kek…
      dijamin babak belur!! hoho…

       
  2. Deddy

    Februari 16, 2011 at 14:52

    Ius??
    gampang hapus save filenya ntar dia pasti main dari awal…., kalo dia naik level lagi yah hapus lagi…
    aq kenal kok sama ius zan….

     
    • Dina Aprilia

      Februari 16, 2011 at 15:08

      woohoo….
      hohoho…
      heee…hahaa… *kesurupan*

      wehh…kejam juga tuh…
      hmm…

      akan saya pertimbangkan…huohoho…

       
  3. Sya

    Februari 17, 2011 at 15:36

    Saya udah lama ga main zuma tuh. Lebih senang main the simps.

     
    • Dina Aprilia

      Februari 19, 2011 at 13:04

      hohoho…lanjutkan mbaaakkk…!!!

      kalo the simps tuh yg kyk gimana…??

       
  4. Arik

    Februari 17, 2011 at 15:59

    saya suka maen zuma….seru apa lg cepet2an sm temen…. saya jg ngajarin ponakan saya mpe dia jago maen zumanya hehehe

     
    • Dina Aprilia

      Februari 19, 2011 at 13:07

      huwaa…
      jadikan itu sebagai warisan turun temurun..
      hoho.. 😆

       
  5. JakaPrasetya

    Februari 18, 2011 at 10:10

    masih crewet aja :p

     
    • Dina Aprilia

      Februari 19, 2011 at 13:08

      ah…bang Jaka mah mesti gtu… hikss… *nyempil dipojokan*

       
  6. Mukmin

    Februari 18, 2011 at 16:35

    ass. slam kenal, mampir…

     
  7. anto

    Februari 18, 2011 at 21:39

    sama lah kak q jg lum tmat main zuma na..mkin tnggi lvel na mkin ssah game na…

     
  8. fanz

    Februari 19, 2011 at 15:20

    ane udah tamat maen zuma nya. sekarang lagi maen zuma yang versi barunya. hehhe

     
    • Dina Aprilia

      Februari 20, 2011 at 09:12

      ane juga..hoho…

      mau dunk zuma nya yg versi baru…hehee.. 😆

       
  9. masyhury

    Februari 19, 2011 at 17:12

    wahahaha…
    aku malah gak pernah lagi main Zuma. jadul ah.. 😀
    pan lebih asyik main game 3D.. 😆

     
    • Dina Aprilia

      Februari 20, 2011 at 09:13

      hehe..biarin…kan lucu..

      hmm..game apa tuh..??

       
  10. fatra duwipa

    Februari 20, 2011 at 02:47

    salam kenal, blog yang bagus, penuh dengan info keren. btw ikutan tukeran link mba. boleh kan. link mba dah dipasang tuh. silahkan cek

     
  11. Richie Lanover

    Februari 20, 2011 at 17:02

    zuma mah permainan udah jaman kuno, enakan mainin eek ndiri lebih berasa kepuasannya hihihi…. <(kalo anda semua ada yang baca komentar gw ini, klo masih punya otak tolong jangan dicontoh dirumah hihihihi)

     
    • Dina Aprilia

      Februari 20, 2011 at 17:04

      aduuuhhh…
      lagi2 nih orang bikin malu gw…

      ga kenal ah…ga kenal….

       
      • Richie Lanover

        Februari 27, 2011 at 14:22

        sok kagak kenal lagi… dulu kan kira sering berak di kali

         
        • Dina Aprilia

          Februari 27, 2011 at 15:30

          hahaaaa…
          jangan curhat disini atuh bang…

           
  12. ibnu

    Februari 20, 2011 at 19:15

    Dulu sudah pernah ampe tamat, tapi kalo yg terbaru saya malah belum pernah coba dan sedang nggak pingin coba ah, kagak ada waktu…

     
    • Dina Aprilia

      Februari 21, 2011 at 11:43

      hohoho…sama…aku juga… *sok sibuk*

       
  13. AnggA

    Februari 22, 2011 at 09:17

    absen aj

     
  14. Bang Aswi

    Februari 22, 2011 at 15:13

    Dulu juga pernah maeeeeeeeeen. Pernah tergila-gila, tapi maaf … saat ini saya tidak maen game dulu ^_^

     
    • Dina Aprilia

      Februari 22, 2011 at 16:04

      uwaaaa….
      jgn2…mas mantannya si zuma yakk..???
      hohoo.. 😆

      okelah…gak papa….gak mama…

       
  15. Puisi Kita

    Februari 23, 2011 at 00:19

    Salam Kunjungan Sahabat..!

    blog yang semula di http://www.kumpulankaryapuisi.blogspot.com (Kumpulan Karya Puisi) sekarang berubah menjadi : http://www.puisikita.co.cc/ (Puisi Kita). Terima kasih Sahabat.

     
  16. ageng

    Februari 23, 2011 at 20:21

    hahaha, kecanduan game nih yeee. cuit, cuit, huk, uhuk. kalo udah gitu biasanya figuran nongol dan bilang “gue siomaynya sekalian ya. ga pake lama. kentangnya juga yang banyak. eh mbak, bayarin ya!”

     
    • Dina Aprilia

      Februari 28, 2011 at 09:08

      udah figuran…maunya banyak…minta dibayarin pula… @#@^%&^%*%@#$!!???? *ngedumel sendiri*

       
  17. AnggA

    Februari 24, 2011 at 13:00

    sist, minta dukunganxhttp://siteponsel.wordpress.com/2011/02/24/bro-sist-mohon-dukungannya/

     
  18. WEBGILA.COM

    Februari 26, 2011 at 19:07

    wakakakaka…. emang game Zuma tuh bikin penasaran banget maininnya… hehe… setuju deh sama postingan ini… salam kenal ya sist…^^

     
    • Dina Aprilia

      Februari 27, 2011 at 15:29

      ho’oh…
      betul…betulll…betuulll…

      salam kenal juga… 🙂

       
  19. Setiawan

    Februari 27, 2011 at 12:39

    hahah.. sis coba maen game plant vs zombie, yakin seneng deh. hehehe

     
    • Dina Aprilia

      Februari 27, 2011 at 15:30

      wahh…belom punya yang itu…

      ntar deh, nyuruh si Ius buat downloadin…haaa… 😀

       
  20. emrieyyan

    Februari 27, 2011 at 20:39

    hebat!! km maniak game ternyata?

     
  21. Asop

    Maret 13, 2011 at 09:10

    Hahaha, ini nih, Zuma, kesukaan Ayah saya… :mrgreen:

     
    • Dina Aprilia

      Maret 13, 2011 at 09:15

      wehh…ga nyangka…
      game paporit saya adalah game kesukaan bapak-bapak… T.T

       
  22. zhanaz45

    Maret 18, 2011 at 08:45

    Wahh..

    kiraendd ZUMA game tau taunya orang.. xixixii..

     
    • Dina Aprilia

      Maret 18, 2011 at 08:55

      wew?
      ini game mas…

      wahh…si mas kagak baca sampe kelar yee??

       
  23. dwi

    Juli 29, 2011 at 15:02

    sama mb, aku main zuma, kodoknya jg blm ijo, hehehe

     
  24. sugiyanto

    Oktober 7, 2011 at 18:23

    aku lebih suka yang versi 1.1 soalnya lebih sulit

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: