RSS

PR-PRan…Ga Ngerti, Ah!

03 Jul

Hoi..hoiii…apa kabar?? *malu-malu*
Aduh…malunya diriku udah lama ga update blog. Ampunilah aku yang tengah terpuruk ini, teman-teman. Hiks… http://www.smileycodes.info

Setelah sekian lama saya bersembunyi dari kancah perblogger, akhirnya saya nongol lagi untuk yang kesekian kalinya. Hahaa. Jadinya timbul tenggelam nih postingnya. Ga apa-apa lah. Biar pada kangen gitu sama saya. Hohoho… *ahh..bilang aja males posting*

Talking-talking soal ngeblog, kemaren saya sempet chat dengan temen seperjuangan saya, si kakek Grandchief. Dia nanyain kenapa sekarang saya jarang posting lagi. Saya jawab aja, “penyakit males saya lagi kumat…”. *perasaan dari dulu alasannya itu-itu mulu*

Langsung aja tuh si kakek nyeramahin saya panjang kali lebar kali tinggi sama dengan volume. Tenang, dia bukan nyeramahin saya tentang rumus-rumus matematika. Tapi tentang dunia ngeblog-mengeblog. Bener ga sih tuh istilahnya? Ah, sutralah pokoknya mah itu. Kira-kira begini percakapan kami :

Kakek : “Halo nek, apa kabar??” (catatan: si kakek ini manggil saya nenek)

Saya : “Baik kek…”

Kakek : “Eh, blog kamu dapet award lho dari mister gadgetboi..”

Saya : …saking lamanya ga buka blog, dengan bloonnya ngejawab… “Wah, masa sih??? Hebat yah..padahal ga pernah update..hahahaha…”

Kakek : “Iya, coba cek aja. Blog kamu PR3, nek. Itu bagus banget lho tulisannya.”

Saya : “Hah? Apaan tuh PR3…?? Bahasanya jangan berat-berat, kek. Saya ga ngerti.”

Kakek : “…..” http://www.smileycodes.info

Yah, begitulah saya. Jujur saya banyak ga ngerti tentang istilah-istilah di dunia blogging. Hehe. Mungkin dari sekian banyak blogger di dunia ini, cuma saya yang ga ngerti tentang istilah-istilah di dunia blogging. Paling-paling ngertinya cuma posting, komentar, dan blogwalking. Hahaaa. Adakah yang menyaingi saya??? http://www.smileycodes.info

Dan karena ke-ga ngerti-an saya, si kakek ini dengan setia dan merana ngejelasin ke saya tentang page rank -yang sudah membahana di dunia blogging, tapi saya baru tau- ini. Kira-kira begini nih penjelasan si kakek…

..ehm…
…yah, begini….

Uhh..
Ehm..saya rasa para blogger udah ngerti yah tentang itu. Ga usah saya jelasin lagi. Soalnya saya susah ngulangnya. Udah lupa lagi. Hahaha… *dilempar ban pesawat*
Yang saya tangkap dari penjelasannya si kakek adalah page rank merupakan peringkat yang dikasih sama om Google buat blog atau web kita. Posisinya antara 1-10. Dan kata si kakek, dapet PR3 tuh udah cukup bagus buat suatu blog atau website. Dan page rank itu diukur dari kualitas tulisan dan banyaknya link yang keluar masuk. Dari sini saya udah cukup bingung. Dan ga berencana buat nanya lebih jauh lagi. Takutnya otak saya bisa berasap ntar gara-gara mikir ketinggian. http://www.smileycodes.info

Mungkin kalo ada yang mau dengan sabar dan tanpa merana ngejelasin ke saya, monggo saya persilahkan. Hehee.

Kalo blog saya yang asal-asalan ini aja bisa dapet PR 3, gimana blog-blog para senior yang udah pada jago ngeblog gitu yah??

Wahhh…kalo gitu musti semangat nih ngeblognya biar page rank-nya naik lagi. Hohoho….

Ehm..kira-kira om google mau disogok ga yah biar mau naikin page rank saya…hee.. dikasih permen gitu..?? *dibotakin masa* http://www.smileycodes.info

Tapi buat saya, ngeblog bukan hanya untuk ngedapetin rank dari om google aja. Tapi juga buat ngedapetin makanan dari dia. Lho, lho…bukan itu maksudnya, maap jadi keceplosan. Hehe. Maksudnya, buat saya ngeblog adalah sarana untuk menuangkan apa yang ada di kepala kita. Bukan berarti kita menuangkan otak dan teman-temannya, tapi menuangkan uneg-uneg atau apa pun yang ingin kita bagikan. Lebih gampangnya berbagi cerita. Ah, gitu aja ribet banget nulisnya.http://www.smileycodes.info

Udah dulu yah, postingannya untuk sementara sampe sini aja dulu. Kalo mau nambah, tambah juga ongkosnya. #lukiraojek

Sampai jumpa lagiii…

NB: Buat Om da Gadgetboi, postingan awardnya aye tunda dulu yakk..hohoho…

Iklan
 
60 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 3, 2011 in Cerita-cerita

 

Tag: , , , , , , , ,

60 responses to “PR-PRan…Ga Ngerti, Ah!

  1. sayyidahali

    Juli 3, 2011 at 15:42

    Assalamu ‘alaikum..baru nyasar nih..😛
    kesan pertama, suka gaya bahasa Dina.. 🙂

     
    • Dina Aprilia

      Juli 3, 2011 at 16:09

      wa’alaikumsalam…
      wahh..makasih..makasihh….

      jgn bosen2 maen ksini yaakk… :mrgreen:

       
      • Baju Wanita

        Juli 27, 2011 at 13:30

        hmm, keknya ngga akn bosen klau da dina.. hhe 🙂 izin share ya.. salam knal.

         
      • Nicca

        September 6, 2011 at 13:45

        chayo…!!!! (ga_nyambung.com) xixixixixi

         
  2. tunsa

    Juli 3, 2011 at 17:16

    award bikin heboh sluruh dunia maya 😀

     
    • Dina Aprilia

      Juli 3, 2011 at 17:18

      iya..hehe…

      tapi ini postingannya bukan ngebahas tentang award gan…
      ga dibaca semuanya nih ketauaaannn….

       
  3. nizwa11

    Juli 3, 2011 at 20:31

    aku malah lebih parah lage din tentang dunia perblogingan hhahahah
    asal nusil asal posting aja,,,,abal abalan pokok e umahku hhheeheh
    ciayooooooooo bloging,,,,,,,,,,,

     
    • Dina Aprilia

      Juli 4, 2011 at 15:31

      hahaa…ternyata kita seperjuangan yakk??? 😆

       
  4. lozz akbar

    Juli 3, 2011 at 22:42

    blogku juga PR3 tapi aku pinginnya PR Bahasa Indonesia hahaha

     
    • Dina Aprilia

      Juli 4, 2011 at 16:59

      hahaa…enakan PR matematika….*matematika lagi -.-“*

       
  5. Triiz

    Juli 4, 2011 at 03:52

    tenang mba dina, mba ga sendiri kok. Ni yg nulis komen jg sering ga nyambung klo di tanya gituan *untung ga di lempar ban pesawat :mrgreen:
    Mba din, orang sby ya?

     
    • Dina Aprilia

      Juli 4, 2011 at 17:00

      hohoho…sip lah kalo gtu mah…
      yoyoiii…
      saya orang sby… :mrgreen:

       
  6. grandchief

    Juli 4, 2011 at 10:18

    Eh akhirnya posting juga :mrgreen:

    hehehehe…..ternyata masih belum ngerti juga tah nek,

    ya ya ya yang penting nulis aja deh intinya :mrgreen:

     
    • Dina Aprilia

      Juli 4, 2011 at 17:07

      hehe..iya kek… 😛
      setuujuuu…
      nulis aja…asal2an juga gak papa…hohoo…

       
  7. didta7

    Juli 4, 2011 at 11:02

    ia daripada ribet ngurusin istilah perbloggeran mending ngeblog apa ada nya
    menikmati setiap jengkal kata demi kata yang kita tulis

     
  8. tuxlin

    Juli 4, 2011 at 12:22

    yah begitulah blogger, mudah memulainya, namun sulit untuk konsisten untuk tetep update posting nya, hahahahaha… salam kenal 😀

     
    • Dina Aprilia

      Juli 4, 2011 at 17:50

      ho’oh…benul itu… :mrgreen:
      salam kenal juga… 😀

       
  9. elnicovengeance

    Juli 4, 2011 at 15:07

    udah lama g dapet PR.. hahaha
    PR=pekerjaan rumah=ngepel,nyapu dll

     
    • Dina Aprilia

      Juli 4, 2011 at 17:59

      sini…saya kasih…
      bersihin rumah saya..hohoho…

       
  10. yadiebaroos

    Juli 4, 2011 at 21:20

    kok sama ya mbak, saya juga sering malas update blog…

     
  11. @nonaedda

    Juli 4, 2011 at 22:16

    sini2,, kaka bantu yah
    bantu doa aja,, km yg beres2 blog nya,, huahaha :mrgreen:

     
    • Dina Aprilia

      Juli 5, 2011 at 09:27

      aaaahhh…si kakak mah gituu… 😦 *gondok 3kilo*

       
      • @nonaedda

        Juli 9, 2011 at 10:06

        napa ga 10 kilo aja de? hihihihi piss :mrgreen:

         
  12. fanz

    Juli 5, 2011 at 13:03

    wih PR nya 3.. kalo di hostingan udah bisa buat cari duit tuh :mrgreen:

     
    • Dina Aprilia

      Juli 5, 2011 at 17:58

      hehe…iya..kata temen saya juga gitu… :mrgreen:

       
  13. ~Amela~

    Juli 5, 2011 at 13:08

    hayo2, cepat digarap prnya… semangat!

     
  14. Irfan Handi

    Juli 5, 2011 at 18:24

    Wah. Selamat . . . .
    tapi kalo bisa widgetnya google PRnya dipasang sekalian dunk non, biar sahabat laen bisa liat juga. Salam kenal.

     
    • Dina Aprilia

      Juli 5, 2011 at 18:26

      hehee..iya yah..lupa mas…
      makacih udah diingetinn… :mrgreen:

       
  15. r10

    Juli 5, 2011 at 21:52

    dapat pr award yang bisa membongkar 10 aib kamu yah :mrgreen:

     
  16. ewaldoapra

    Juli 6, 2011 at 00:27

    tenang,mba..
    daku juga gak ngerti bahasa kayak gitu..
    hehe..
    :p

     
  17. Sya

    Juli 6, 2011 at 11:13

    Saya juga ga ngerti koq bahasa gituan, tenang aja, kamu ada temannya 😉

     
  18. Majalah Masjid Kita

    Juli 6, 2011 at 13:21

    jujur saja.. saya bisa menyaingi mbaknya.. saya bahkan memang sama selkali jauh dari mengerti sama dunia blogging 😦

     
  19. adiekeputran

    Juli 6, 2011 at 23:24

    mbak yang cantik ini kemana aja ngilang terus… :p
    saya kan kangen #hoooeeeek
    hahaha..PR? ane kagak ngerti maklum newbie,,,mbak yg senior (a.k.a tua) pantas dapet PR 3..selamat2..hihihihihihi :mrgree:

     
  20. Asop

    Juli 7, 2011 at 15:34

    Lho, Din, kalo dapet PR, ya dikerjain dong! 😀

    Oh, ternyata bukan pekerjaan rumah ato PR award ya, ternyata pagerank. :mrgreen:

     
  21. 4an25

    Juli 8, 2011 at 23:44

    wah, selamat ya yang udah dapat PR..
    Semoga jadi lebih semngat untuk nulis..
    Salam kenal..

     
  22. ibnu

    Juli 10, 2011 at 20:45

    ah rangking 3, selamat ya
    terus berkarya!

     
  23. mbak puji

    Juli 12, 2011 at 20:30

    PR 3…bagus mb…ajarin dunk…hehe

     
  24. gadgetboi

    Juli 14, 2011 at 22:14

    saya juga engga tahu gunanya apa pagerank di blog gratis ini :mrgreen: dapet duit juga engga 😆 … dan yang anehnya pagerank diriku yang tadinya 3 jadi 2 pas sekarang aktif ngeblog lagi *tepok jidat* apa emang oom gugel suka diriku engga ngeblog yah? hihihi

    *yo wes lah enggak apa-apa

     
  25. Akhmad Muhaimin Azzet

    Juli 15, 2011 at 14:44

    boleh juga ceritanya, asyik saya membacanya, hehe…

    Ohya, ada hajatan kecil neh….
    Dalam rangka menyambut bulan suci, dibagi buku “Dahsyatnya Ramadhan” secara cuma-cuma. Bagaimana caranya? Silakan klik:

    http://amazzet.wordpress.com/2011/07/14/290/

     
  26. pandhawa-tiga

    Juli 16, 2011 at 00:06

    wah, lama ga berkunjung kesini, saya kemaren abis dapet PR3… seneng deh rasanya…

     
  27. Agung Putra

    Juli 20, 2011 at 13:55

    kunjungan pertama
    salam kenal

     
  28. sulunglahitani

    Agustus 4, 2011 at 23:47

    terkadang emang butuh sahabat blogger buat mompa semangat kita *mompa sepeda
    tapi tulisannya lucu, kok 😀

     
  29. Lambertus Hermawan

    Agustus 17, 2011 at 19:25

    Dinaaaaa… kamu dimana? halo…. #sambilbawajajan
    eh, yg punya lagi ga di rumah #bawapulanglagi

     
  30. Jackysan

    September 9, 2011 at 10:44

    Harus sering update lagi, kayaknya pr-nya turun tuch jadi 2..
    hehe….
    Salam kenal… 😀

     
  31. Rumah

    September 28, 2011 at 08:52

    Pr-pran mah berarti boongan yya …?
    haha

    Semangat-semangat terus ^_^

     
  32. veera

    September 30, 2011 at 11:55

    hahaha, kata-katanya lucu banget sih? PR-PRan… wkwkwk.
    kalok ga ngerti gausah diurus aja kak… #ehhh #terlalujujur

     
  33. Grandchief

    Oktober 8, 2011 at 10:08

    Lho belum di update 😈 Lagi pergi kemana ya yang punya blog,apa ikut Bang Toyib 🙄

     
  34. 170p3'x

    Oktober 10, 2011 at 13:45

    wah keren PR3, selamat ya.. makan makan donk syukuran kenaikan pangkat.. 😀

     
  35. Kontraktor

    Oktober 19, 2011 at 09:26

    tetep semangat meski PR menumpuk… 🙂

     
  36. niccaniez

    Oktober 22, 2011 at 06:03

    waaah…senangnya…,saya perlu lebih banyak belajar lagi nie…,mohon saran untuk blog saya ya…,saya baru nie ma dunia blog ini…,

     
  37. Dokter Anak

    Oktober 25, 2011 at 10:43

    salam kenal..kalo gak ngerti hrs berani tanya donk…

     
  38. Abed Saragih

    Oktober 28, 2011 at 19:55

    nice info 🙂

    kunjungan dan komentar balik ya gan

    salam perkenalan dari

    http://diketik.wordpress.com

    sekalian tukaran link ya…

    semoga semuanya sahabat blogger semakin eksis dan berjaya.

     
  39. Vertical blind jakarta

    Desember 6, 2013 at 14:07

    derita siswa jaman sekarang hahahaa

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: