RSS

Dina VS High Heels

28 Jul

Anyeonghaseyoooo….

Gaya banget yakk sok-sokan pake bahasa korea. Biasanya aja nyemilin semut, pake gaya-gayaan ngomong bahasa korea.

Pada puasa ngga niiihhh???

Hayoo, ngaku…. Noh yang dipojokan lagi sibuk nyemilin upil sendiri. Batal tuhh.

Kalo saya puasa doooong…tapi setengah hari. *pletak!

Hehee.

Ramadhan ini pastinya bulan yang sangat istimewa banget buat kita semua. Eeea..istimewa beuudd kalo kata alay mah. Semua disekeliling kita mendadak jadi bernuansa romantis, eh salah, bernuansa islami maksudnya. Mulai dari acara tipi, warung-warung, emol-emol (baca: mall) daaan lain-lain. Contohnya aja nih, kucing saya pun pas bulan Ramadhan gini langsung berubah penampilan jadi pake jilbab ala hijaber-hijaber gaoool. Keren kan? Padahal kucing saya jenis kelaminnya jantan.

Ada yang beda di Ramadhan taun ini. Apaa??? Ramadhan taun ini menyadarkan saya akan satu hal yang cukup bikin saya minder. Menjatuhkaaannn harga diri sayaahh. Tidak bissaaa dibiarrrrkannn, sodarrra-sodarraaa.

Di acara menjelang buka puasa di salah satu stasiun tipi swasta, maaf saya ga bisa sebut merk. Tapi biar lebih gampang kita sebut saja itu ANTV. Nama acaranya Pesbuker (maaf kalo ada kesalahan penulisan). Pengisi acaranya rame banget, ada Raffi Ahmad, Jessica Iskandar, Kartika, Tara Budiman, Olga Syahputra, Deny Cagur, dan laen-laen. Sebelumnya saya memang sempet nonton acara itu juga, tapi saya ngga begitu memperhatikan para pengisi acara tersebut. Dan setelah berhari-hari nontonin acara itu tiap sebelum buka puasa, saya akhirnya menyadari ada yang salah dengan salah satu pengisi acara tersebut.

Saya baru sadar kalo si Olga tiap tampil selalu pake WEDGES!!! Jediiieerrrrr!!! Hapahhh???!! *halah!

Dan yang lebih mengherankan adalah cara dia make sangat mengagumkan. Tanpa canggung sedikit pun. Ngga kagok sama sekali. Kayaknya udah terbiasa banget pake sepatu model begitu. Padahal kita semua tau kalo dia itu cowok. Emang sih dia rada melambai gimanaaaa gitu. Tapi tetep aja ngga wajar, kan?

Dan gara-gara acara tersebut, temen saya si Anyuk sampe nyeletuk. “Si Olga yah, ngga canggung gitu make sepatu tinggi. Masa kamu kalah sama dia.. “

Aw…

Saya akuin, saya ini memang cewek, tapi ketahuilah kalo saya ngga bisa pake sepatu begituan. Dulu sempet beberapa kali saya dipaksa si Anyuk buat beli sepatu berhak tinggi. Entah itu high heels, atau wedges.
Katanya, “ Biar lebih keliatan cewek kamu-nya..”.
Dalem hati saya mikir, “Emang tampangku bapak-bapak banget yah, sampe perlu ditunjukin kalo aku ini cewek???”.
Tapi okelah, akhirnya saya beli deh tuh sepatu. Selain untuk menghindari tudingan kalo saya ini bapak-bapak, itu juga buat mastiin kalo anak mamah nggak cowok semua.

Dan gimana nasib sepatu-sepatu tersebut???

Yap, mereka cuma nyempil di rak sepatu. Hoohoho. Selebihnya saya mutasi kerumah tersangka yang udah nyuruh saya beli sepatu macem begitu. Yang lebih sering saya pake malah sendal jepit dan sepatu kets. Untung aja waktu itu belinya yang diskonan. Jadinya ngga rugi-rugi banget.
Ngahahahaaaa.

Kira-kira begini kronologi kejadian yang bikin para sepatu cuma bisa nyempil di rak sepatu.

Percobaan hari ke-1 (pake high heels)

Diajak si Anyuk ke mol, rencananya belajar pake high heels.
Pas di rumah:

Anyuk : “Ayo, buruan dipake sepatunya…”

Saya : “ Hehe.. “ (langsung make sepatu high heels )

Anyuk : “ Coba dipake jalan, gih. “

Saya : “…” (ini sepatu belakangnya runcing begini mana bisa dipake jalan??? Buat berdiri aja susaaahhh…)

Anyuk : “Buruaaan…!”

Saya : “Hehee…ini tinggi banget yah? Aku kan phobia ketinggian.”

Anyuk : “Astagaaaa…ngga sampe semeter kali, Na.”

Saya : “Pake sendal jepit aja lah yah…lebih aman, tanpa efek samping. Hehe.”

Akhirnya pergi pake sendal jepit.
Percobaan pertama GATOT!!!

*Buat yang ngga tau penampakannya high heels, nih aye comotin contohnye dari internet.

sumber: thegloss.com
(gambar hanya ilustrasi)

Percobaan hari ke-2 (pake wedges)

Rencananya ke mol lagi. Sedikit catatan, si Anyuk ini semacam Manusia Mall, karena dia rajin banget pergi ke mol.

Anyuk: “Buruan tuh dipake. Yang ini lebih gampang dipakenya karena bagian bawahnya rata, ngga bikin capek juga kalo dipake.”

Saya : (make wedges) (nah, yang ini baru bisa dipake buat berdiri)

Anyuk : “ Enak kan dipakenya? Coba dipake buat jalan deh…”

Saya : (jalan mondar mandir) “Hehee….mayan…mayan….bisa dipake jalan…”

Akhirnya jadi deh berangkat pake wedges.

Tapi jangan dikira itu berjalan mulus. Perlu perjuangan keras untuk bisa jalan dengan mulus. Karena meskipun bawahnya ngga runcing kayak high heels, tapi saya masih tetep aja berkali-kali jatoh. Sepertinya emang ga bakat pake sepatu begituan.

Dan percobaan kedua pun GALA!!! Gagal Pula!

*yang ini buat contoh penampakan wedges

sumber : mytheresa.com
(gambar hanya ilustrasi)
(kayaknya lebih cocok buat ngulek sambel di rumah…)

Terbukti sudah, meskipun si Dina cewek, tapi dia ngga bakat jadi cewek tulen.

Okay, fine. Saya tau, saya ngga bakat pake sepatu tinggi. Dan sekarang si Olga dengan pedenya mamerin ke saya kalo dia lebih jago make sepatu model begitu ketimbang sayahh. Dimanaa harga diri sayaahhh sebagai wanitaaaahhh??!! Duarr! Dierrr! Bletakk!! (yang terakhir suara bakiak tetangga sebelah nyarang di kepale aye, gare-gare aye nyalain petasan)

Yang jadi pertanyaannya, yang sebetulnya cewek itu si Olga atau saya pemirsahh???

Tapi okelah, kejadian ini masih bisa saya tolerir. Anda mau percaya atau tidak kalo saya ini cewek, itu terserah anda. Yang penting itu semua ngga akan pernah merubah keimutan dan kelucuan saya yang selama ini terpampang nyata melintasi khatulistiwa, dan mendarat di warung terdekat. Puhh! Cukup nikmat untuk hidangan buka puasa anda. *ini si Dina atau kolak??? Lagian, belakangan saya baru mikir, ngapain juga pake sepatu tinggi macem begituh? Emang mau pasang lampu???

Okelah, saya mau belajar pake high heels dulu, kali aja ntar disuruh sama Emak buat benerin lampu. Sekian.

*ahhh, lagi-lagi ending-nya ngga endaaaaang

SELAMAT BERPUASA SEMUANYAAAAAA!!! 

Advertisements
 
22 Comments

Posted by on July 28, 2013 in Cerita-cerita

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

22 responses to “Dina VS High Heels

  1. Fendi haris

    July 31, 2013 at 15:23

    Memang perlu belajar untuk menggunakannya biar gak jatuh jalannya,,

    Like

     
  2. winny widyawati

    August 1, 2013 at 07:53

    Jangan khawatir Dina, saya juga gak suka pake higheels koq, kecuali buat acara2 resmi atau pesta. Kalo Olga sih mmg udh biasa kayaknya ya hehe.
    Tulisanmu lucu dan manis, kayak penulisnya ^_*

    Like

     
  3. Zizy Damanik

    August 1, 2013 at 21:38

    Dulu saya masih berani, tp bukan heels sih. Wedges aja meski 7cm juga, atau apa itu istilahnya selain heels, tinggi tp tebel haknya (bukan wedges).
    Nah sekarang kalo pakai itu males, capek jalan lama2 heheee…. Enakan flat atau sendal tebal aja…

    Like

     
    • Dina Aprilia

      August 20, 2013 at 15:01

      benul benuull…enakan juga sendal jepit…hohoho

      Like

       
  4. veera

    August 10, 2013 at 14:00

    udah puasa, eh, lebaran maksudnya, kak. ayo ayo diapdet lagi xD

    Like

     
  5. BlogS oF Hariyanto

    August 14, 2013 at 19:01

    masih suasana lebaran khan,
    jadi nggak apa2 kan kalo aku mohon dimaaafkan lahir batin kalau aku ada salah dan khilaf selama ini,
    back to zero again…sambil lirik kiri kanan nyari ketupat….salam 🙂

    Like

     
    • Dina Aprilia

      August 20, 2013 at 15:02

      sama2 bapaak… 😀
      maaf lahir batin jugaaaa…ketupatnya udah abissss…hohoho…

      Like

       
  6. Ika Koentjoro

    August 20, 2013 at 09:57

    Aku juga ga suka pake higheels. Bikin kaki pegel 🙂

    Like

     
    • Dina Aprilia

      August 20, 2013 at 15:03

      hahaaa…saya bilang juga apa..sendal jepit adalah solusi terbaik… :mrgreen:

      Like

       
  7. gerhanacoklat

    August 20, 2013 at 14:57

    hahhaha ketawa ngakak baca yang si Olga itu
    tenang Din, ada kawanmu tak bisa pake high heels :p
    aku juga ga berani lho pake wedges itu perasaannya mau jatoh ajaa tapi karena kerja kadang2 dituntut untuk bersepatu tinggi
    masalahnya aku cuman bisa pake sepatu dengan tumit tinggi kalo sepatunya boots -____-
    jadi untuk mengatasi masalah, coba bawa sepatu flat cadangan dalam tas yang mudah dikemas dan tipis, pas meeting ketemu orang pakenya high heels, udah kelar meeting ke toilet ganti deh sepatu flat.
    Gampang kaaan 😀

    Like

     
  8. Pendar Bintang

    September 6, 2013 at 13:19

    Hai Dina apa kabar?
    Lama gak update ya? Hibernasi ni…
    Minal Aidzin walfaidzin yaa, maafin lahir n bathin…
    Duh, highheels mah aku pakai setiap hari cuma sekarang lagi tak jarangin aja….kalau dikantor lebih banyak nyeker kecuali ada meeting, he he he

    Like

     
  9. Satusatuen

    March 31, 2014 at 12:21

    mana mana mana.. kangen nih sama orangnya eh postingannya

    Like

     
  10. Muhammad Syaifullah

    August 9, 2014 at 01:48

    Monggo dibaca blog saya, Semoga terhibur.

    http://abangebeng.blogspot.com/

    Like

     
  11. sandi wahidi

    May 14, 2015 at 09:23

    no coment deh emang situ cewek wkwkwkwk

    Like

     
  12. akhmad muhaimin azzet

    November 3, 2015 at 11:22

    Apa kabar, Mbak, lama neh tak bersua via blog ya…
    Semoga sehat dan bahagia.
    Aamiin…

    Like

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: