RSS

Ceramah Kakak Ganteng

09 Des

Udah lama ga ngeblog rasanya kekuatan saya buat nulis jadi ilang. Ibarat alay, yang mana ketika rambut dengan poni lempar ala Kangen Band-nya dicabut, akan hilang kekuatan alaynya. Ckckck. Miris juga saya sampe dibandingin sama alay begitu.

Dan alhamdulillah yah… sesuatu banget, karena kemaren saya sempet dapet pencerahan dari kakak seperguruan dunia blog. Beliau dengan baik hati ngasih semangat buat saya untuk nulis lagi. Ehm..kita sebut saja dia Kakak Ganteng. Tapi dari obrolan kami itu, saya menangkap beberapa gejala aneh dari kakak tersebut. Sampai pada akhirnya saya menyimpulkan kalo dia juga mengidap ke-ERROR-an tingkat akut yang sama seperti saya. Muahahahahaha. Rasain , lo! Salah sendiri suka ngeledekin gue! *oops*

Selanjutnya saya bakalan nyeritain gimana jalan cerita dari obrolan kami. Tapi mohon perhatian untuk ibu hamil, para penderita gangguan jantung, paru-paru, ataupun ambeien untuk menghindari membaca tulisan ini. Tulisan ini dianjurkan untuk para penderita gangguan pencernaan yang mana mencretnya masih berlanjut secara berkepanjangan.

So, let’s cekidot bekicot kejedot!http://www.smileycodes.info

Dina : “Kakak!“

Kakak Ganteng (KG) : “Apa adek…”

Dina : “Aku update apa dong ini buat blog? Dari kemaren udah bikin draf tapi ragu-ragu mau nerbitin.”

KG : “Udah, langsung terbitin aja. Yang penting update. Buat ngembaliin semangat”

Dina : “Tapi belom selesaiii…”

KG : “Iya nanti kalo udah dipublikasikan kan pasti mau ga mau harus diselesaiin. Hehe.” *Anda bingung apa maksudnya? Apalagi saya!*

Dina : “Ehm, ya udah deh. Ntar dicoba.”

KG : “Oke. CEMUNGUDH!*yang ini kayaknya dia tulis di alam bawah sadar*

Akhirnya saya coba utak atik draf tulisan saya. Karena otak lagi buntu (gara-gara ga pernah dipake mikir kali) akhirnya saya gangguin lagi deh si Kakak Ganteng. Saya pengen inget-inget dimana saya bisa nemu kakak yang satu ini.

Dina : “Eh, kakak! Kita kenalnya udah berapa lama yah?”

KG : “ Udah lama. Tahun 2010 kalo ga salah.”

Dina : “ Ha? Ciyus? Kok aku baru tau? Kenalnya dimana?”

KG : “ Tukeran link di blog, bales-balesan komen.”

Dina : “ Wah, masa sih? Ntar coba aku liat deh.”

KG : “ Jiaaahhhh… dulu adek malah pernah komen di blog kakak yang lama, bilang suka sama template blognya, trus akhirnya adek pake deh templatenya sampe sekarang.”

Dina : … http://www.smileycodes.info

KG : “Yahh…udah lupa dia..”

Dina : “ Hehehe…”

Karena penasaran langsung aja saya cari tuh blog si Kakak Ganteng. Takutnya dia ngibul, mentang-mentang saya imut dan lugu. Dan ternyata…

Dina : “Kakaaaakk, blognya ga ada, udah kabur!”

KG : “Iya, blognya udah dinasionalisasikan. ”

Dina : “Diapain tuh?”

KG : “Kalo bisa diakses semua orang berarti internasionalisasi kan? Kalo nasionalisasi berarti ga semua orang bisa akses.”

Dina : ” Ooohh… Oke deh. Mau log in ke blog dulu deh.”



Dina : “Wah, ada yang ngunjungin nih, sapa yaaaahhh??? http://www.smileycodes.info *kayak begini ini gaya blogger norak*

KG : “Ya blog sekelas berPR apalagi udah PR2 pasti sehari itu lebih dari seratus kunjungan.”

Dina : “ Ga sampe seratus kali kakak… “ http://www.smileycodes.info

KG : “ Masa sih? Wong blog TTSOKE yang PR2 juga sehari itu pageviews-nya antara 1000-1500-an kok.”

Dina : “ Gilaaaaaaaaaa…!!!” *gaya blogger norak lagi*

KG : “Kalo yang klikedukasi bisa nyampe 4ribu page views, dengan visitor antara 2000-an”

Dina : “ Gilaaaaaaaaa…!!! Klikedukasi PR berapa?”

KG : “ PR 4.”

Dina : … http://www.smileycodes.info

KG : “Klikedukasi waktu PR1 aja page views dah nyampe 1000an perhari kok.”

Dina : “ Masa sihh?? “ *tampang sinis*

KG : “ Masa blog adek ga sampe segitu sih?”

Dina : “ Blog aku sehari blom pernah sampe ribuan kakak. Sumpe deh.” http://www.smileycodes.info

KG : “Wkwkwkw, berarti nangkring dihalaman awal pencariannya google doang. Tapi sedikit yang ngeklik buat berkunjung.”

Dina : “Hahahahahaaaa… iya kayaknya. http://www.smileycodes.info Eh, emang iya gitu nangkring di halaman awalnya google? “

KG : “PR kan untuk penentuan dihalaman mana dia nangkring saat keywords tertentu disearch.”

Dina : “Oooohh, gitu… baru tau. Hahahaha.” http://www.smileycodes.info

KG : “Nah artinya PR ada hubungan dengan jumlah visitor, karena semakin tinggi PR semakin diawal juga tangkringan kita di halaman google dengan keywords tertentu.”

Dina : “ Lah sekarang kenapa blog aku PR-nya bisa segitu padahal visitornya sedikit? Ehm… om google-nya naksir aku yaahh…?”http://www.smileycodes.info

KG : “PR itu kalo ga salah, naik karena banyak blog yang ngelink ke kita. Itu salah satu tolak ukur google buat ngasih PR. Makanya banyak kan yang ngajakin tukeran link? Itu yang bikin PR naik.”

Dina : “Kirain nglink cuma buat nambah temen doang. “ *lukirapesbuk*

KG : “ Dari tadi ceramah mulu. Makan dulu cyin… “ *err..saya ga tau itu yang paling belakang itu apaan, apa mungkin kalo malem dia mangkal di Taman Lawang atau gimana, saya ga tau, beneran deh!*

Dina : “ Ehm, tapi tapi…masa cuma naroh link doang trus bisa naek PR nya??”

KG : “Hehehe. Belajar SEO sama cari tau bagaimana si crawl-nya google bekerja. Tapi ngelink tidak jadi satu-satunya alasan google naikin PR kita, ada buanyak algoritma google buat nentuin itu.”

Dina : … http://www.smileycodes.info

KG : “ Gimana..?? Makin cinta kaaaaan sama kakak ganteng yang atu ini..??? “

Dina : ” Ha? Ehm… hehehehehe. Iya. ” http://www.smileycodes.info

Hehe. Ganteng. Emang ganteng. Ceramahnya yang ganteng. Hahahaaa.
Belakangan saya baru nyadar, kenapa sekarang saya sulit banget (lebih tepatnya males banget) kalo mau bikin postingan, padahal dulu dengan gampangnya saya bisa bikin tanpa harus ngilang sampe berabad-abad. Dan untuk menutup ceramahnya si Kakak Ganteng pun memberikan pencerahan. Bukan dengan naruh lampu taman di depan muka saya. Bukan.

Dina : “Kakak, aku heran, kenapa dahulu aku bisa nulis dengan enaknya, sekarang engga, ada apa dengan diriku ini?? *mencoba sedikit dramatis*

KG : “Karena tekanan. Dulu nulis tanpa tekanan. Sekarang nulis karena banyak pikiran karena takut PR turun, karena ada tuntutan harus ini, harus itu, etc. “

Dina : *Wuihh…ni orang dukun kayaknya, bisa ngerti isi hati gue* *halah*

KG : “Ea ea ea kaaaan…???” *saya yakin kalo dia veteran alay*

Dina : “Ehm, iya mungkin. Kalo dulu belom ngerti PR-PRan gitu.”

KG : “Nah sekarang, kondisikan pikiran adek kayak dulu. Menulislah tanpa beban, tanpa pengen apapun.”

Dina: “Iya yah. Sebodo amet sama PR. Hahahaaa.”

KG : “Betuuuuul. Setuju banget.” *Om google! Catet kata-kata barusan! Blog dia jangan di kasih PR! Ngahahahahaa…* “Ga usah peduliin PR, toh hukum alam tetep berjalan. siapa yang menanam kebaikan dia juga lah yang akan menuai kebaikannya. Itu aja prinsipnya.”

Kata-kata yang terakhir barusan keren banget yah. Seolah orang yang ngomong adalah seorang yang bijaksana, sejahtera, adil dan makmur. Tapi…jangan salah mengira, sampai anda mendengar sendiri saat dia mengaku sebagai…

Si Ganteng Dari Kahyangan Negeri Para Dedemit Maya http://www.smileycodes.info

Kabuuuuuuuuuuuuurrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!

PS : Buat yang pengen tau siapa sebenernya si Kakak Ganteng ini, cari tau sendiri eaaaa…

Iklan
 
31 Komentar

Ditulis oleh pada Desember 9, 2012 in Cerita-cerita

 

Tag: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

31 responses to “Ceramah Kakak Ganteng

  1. kakak pertama

    Desember 9, 2012 at 12:31

    Gubraaaaaaaaaaaak wakaakakakakaka, kakak postingnya alay

     
    • Dina Aprilia

      Desember 9, 2012 at 12:49

      hahaaaa…makasih eaaa kakaaagghhh… 😆

       
  2. grandchief

    Desember 9, 2012 at 12:43

    suka bagian ini : “Karena tekanan. Dulu nulis tanpa tekanan. Sekarang nulis karena banyak pikiran karena takut PR turun, karena ada tuntutan harus ini, harus itu, etc.

    Ayo ngeblog lagi……moga bisa ketularan semangatnya

     
  3. nh18

    Desember 10, 2012 at 20:14

    Itu pasti bukan saya …

    Sebab Saya bukan kakak ganteng …

    Saya … Om Ganteng … Ganteng Mateng !

    (qiqiqiqi)

    Salam saya Na

     
    • Dina Aprilia

      Desember 11, 2012 at 11:33

      hehee..sip sip sip Om…
      boleh juga lah yah next time konsultasi sama Om Ganteng Mateng ini.. 😆

       
  4. Yudi

    Desember 10, 2012 at 20:32

    Saya mau konsultasi juga nih sama Kakak Ganteng…
    😎

     
    • Dina Aprilia

      Desember 11, 2012 at 11:36

      wahahahahaaa..boleh…boleh…
      ati2 naksir loh… 😆

       
  5. dasista

    Desember 12, 2012 at 08:08

    hem..hem..hem…
    jdi pnasrn tu spa ya..?
    he..he 🙂
    slam knal ja buat smuanya…

     
  6. chocoVanilla

    Desember 12, 2012 at 10:32

    Betul Say, menulislah tanpa beban, maka akan mengalir seperti air…

    (ndableg ajalha, mo dikomen mo gak, mo dibaca mo gak :mrgreen: )

     
    • Dina Aprilia

      Desember 20, 2012 at 10:18

      asekk..asek….
      boleh juga tuh…hihihi… :mrgreen:

       
  7. Volverhank

    Desember 13, 2012 at 19:56

    pokoknya sekarang ngeblog harus lepas emang yah, anggap aja sebagai pertama kali kenal blog

     
  8. ditter

    Desember 14, 2012 at 19:07

    Wah, masalah kita sama lho. Aku juga jarang ngeblog sekarang. Entah kenapa males banget nulis. Padahal dulu lancar banget. Mungkin karena sekarang punya semacam beban gitu, kepikiran dengan SEO, hehhe….

     
    • Dina Aprilia

      Desember 20, 2012 at 10:16

      wah..wah…makanan apa lagi tuh SEO… *nyemilin semut*

       
  9. ocitamala

    Desember 19, 2012 at 10:49

    Apa yang suda dimulai memang harus diselesaikan sampai akhir

     
  10. niee

    Desember 29, 2012 at 10:15

    waaahhh… bener juga yak yang dikatakan si kakak ganteng.

    tapi PR aku 2 gak pernah juga tuh sampe ribuah. Yang aku tahu dari selama ini kalo rajin posting pasti pengunjungnya banyak dan kalau males ya tinggal dikit deh pengunjungnya.

    tapi aku gak ngarus seh sama pengunjung, yang penting komunikasi dengan temen blogger yang udah ‘deket’ tetep harus terjaga 🙂

     
  11. Sya

    Januari 7, 2013 at 11:44

    Saya juga jarang ngeblog lagi…

     
  12. Pendar Bintang

    Januari 11, 2013 at 15:15

    Waduuuhhhhh, jarang ngeblog tiba2nya bicara PR ya… 😀
    Saya juga jarang ngeblog dan merasa ada yg kurang….
    salam jumpa kembali 🙂

     
  13. niccaniez

    Februari 7, 2013 at 06:36

    Hallo Mbak Dina…,sama mbak,saya aja baru bersihkan blog saya dari lumut-lumut yang udah nauzubillah…,ayo mbak tetap semangat menulis. yeah…!!!! ^_^v

     
  14. akhmad muhaimin azzet

    Februari 7, 2013 at 09:55

    Hahaha…. asyik Mbak nulisnya
    ngeblog lagi yuuukkkk….

     
  15. pulsa

    Februari 8, 2013 at 17:12

    salam ganteng 🙂

     
  16. salina

    Maret 10, 2013 at 00:38

    Kk ganteng ketikannya x :p

     
  17. omjiks

    Maret 22, 2013 at 15:40

    aku gak ganteng, tapi suka ceramah gimana dong nih 😦

    Pintu dan Jendela

     
  18. Zulfa

    Juli 23, 2013 at 09:06

    ga ngerti apa yang dibahas diatas ._.v

     
  19. Glutera

    Desember 6, 2013 at 14:17

    kaya gimana sih kaka ganteng nya :3

     
  20. Maxgrosir

    April 1, 2014 at 10:47

    wahhhh kirain ceramah apaan,, hehe,, sippp maju terus yah??

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: