RSS

Nyokap VS Girlband

17 Dec

Beneran deh. Sekarang-sekarang ini fenomena boyband dan girlband di Indonesia sangat amat nge-hits banget. Dimana-mana ada. Di tipi, koran, tabloid, majalah, semuuuaaa ada. Saya juga suka sih sebenernya. Hehe. Tapi saya mah sukanya yang asli Korea. Karena menurut saya kualitas boyband dan girlband disana bisa diacungin jempol. http://www.smileycodes.info
Nggak instan kayak di Indonesia. Bukan berarti saya nggak cinta Indonesia. Tenang. Ini cuma ungkapan hati seorang penikmat musik. Ciaaahahahaa…

Yah, emang ga bisa disangkal sih, kalo budaya artis Indonesia yang suka niru-niru ga bisa di hilangkan. Giliran yang laku saat ini adalah boyband dan girlband, langsung aja semua pada ikut-ikutan bikin boyband dan girlband juga. Pada niru-niru di Korea sono. Nyanyi sambil nge-dance. Ntar kalo kedepannya yang laris dan nge-hits adalah jualan kacang goreng, kemungkinan di tipi bakalan nayangin acara yang mengajari kita bagaimana cara membuat kacang goreng yang gurih dan renyah.Dan tidak menutup kemungkinan para penjual kacang goreng bakalan lebih terkenal dibandingin Syahrini. Alhamdulillah yah.

Oke, kembali ke tanktop. Sebenernya kalo diinget-inget fenomena boyband kayak gini emang udah ada dari dulu. Saat itu yang booming kebetulan cuma boyband doang kayaknya. Tapi gaya mereka nggak kayak sekarang ini, yang selalu tampil dengan dance-dance energik. Kalo seinget saya boyband dulu itu terdiri dari beberapa cowok cakep-cakep yang nyanyi pake gaya-gaya sok cool begitu. Ada ngedance-nya juga sih, cuma nggak terlalu energik. Contohnya aja Westlife, Backtreet Boys, N-Sync, dll. Kalo ceweknya ada Spice Girls, Pussycat Dolls, dll. Kalo boyband dan girlband yang sekarang, mereka jauh lebih energik kalo nge-dance. Coba liat aja tuh penampakannya Super Junior, SHINee, Bigbang, 2PM, temen-temen saya di Girls Generation, mereka pada energik semua kan?

Dan taukah anda bahwa banyaknya suguhan acara-acara yang berisi penampilan para boyband dan girlband itu bisa mengingatkan seseorang akan masa mudanya?? Yah, ini terjadi di rumah saya. Tepatnya terjadi pada nyokap.

Jadi gini, beberapa hari yang lalu, saya sempet nonton acara ulang tahunnya Trans Corp di tipi. Nah disitu kebetulan nampilin boyband dan girlband Indonesia yang lagi nge-hits sekarang ini. Saya nontonnya nggak sendirian, kebetulan semua orang dirumah pada nonton. Dan nyokap yang keseringan nonton tipi dengan suguhannya yang begitu-begitu aja, langsung komen.

“Sekarang musim yah nyanyi bareng-bareng gitu..?”

Langsung aja saya jawab, “Wew! Itu girlband, Maaahhh, namanyaaaa… Bukan nyanyi bareng-bareng.”http://www.smileycodes.info

Bokap pun ikutan nimbrung, “Mama kamu dulu juga pernah ikut kayak gituan, lho.”

“Hah? Masa sih?” kaget saya dengernya.

Langsung aja dengan bangganya nyokap bilang gini, “Iya bener, dulu sebelum ada mereka-mereka itu, Mama udah duluan bikin grup kayak gitu. Waktu itu sama ibu-ibu PKK se-RT.”

W-w-whaaattt???? http://www.smileycodes.info

Nyokap pernah bikin girlband? Yang bener aja. Emang bisa ngedance juga gitu? Ibu-ibu? Aaaahh..nggak bener nih. Sekilas saya pikir nyokap becanda.

Akhirnya karena nggak percaya, saya nanya aja langsung, “Yang bener, Mah? Emang bisa gitu?”

“Iya beneran, waktu itu malah sempet tampil di acara tujuh belasan di RT. Sama ibu-ibu PKK yang laen juga.”

DEG!!

Tunggu tunggu… Acara tujuh belasan? Ibu-bu PKK? Buussseeettt dah! Saya langsung keinget sama acara tujuh belasan 2 tahun lalu waktu nyokap masih aktif di kegiatan ibu-ibu PKK. Emang sih nyokap pernah tampil nyanyi bareng-bareng gitu sama ibu-ibu yang laen. Tapi seinget saya itu bukan girlband. Setelah berusaha buat mengingat-ingat itu, akhirnya saya baru sadar kalo itu emang bukan girlband. Tapi…

PADUAN SUARAAA!

Hellooooo… emang sama yah girlband dan paduan suara??

Saya yang dibikin sebel langsung protes ke nyokap, “Ya elah, Maaaah…itu kan paduan suara… bukan girlband.”

“Yeee..tapi kan sama-sama nyanyi bareng-bareng juga,” jawab nyokap nggak mau kalah.

“Emang ada nge-dance-nya juga gitu?”

“Iya, ada gerakannya juga kok,” jawab nyokap masih dengan bangganya.

Bokap yang waktu itu pernah nonton nyokap tampil paduan suara langsung angkat bicara, “Iya, tapi gerakannya cuma serong ke kanan, serong ke kiri doang. Masa ibu-ibu disuruh joget-joget jumpalitan kayak di tipi gitu?”

http://www.smileycodes.info

Eeerrr.
Saya semakin yakin kalo itu adalah PADUAN SUARA, bukan GIRLBAND.

Yah, itu PADUAN SUARA, bukan GIRLBAND.

Sekali lagi, itu PADUAN SUARA, bukan GIRLBAND.

Adek saya, si Dino, cuma bisa ketawa aja dengerin obrolan ibu dan anak yang hampir bikin heboh dunia per-girlband-an ini (*haaalah). Lebih heboh dibandingin sama jambul khatulistiwa punya si Syahrini.

Hhh. Kayaknya saya kalo mau bikin girlband juga musti mikir-mikir lagi.
Jangan sampe jadi kayak grup paduan suara ibu-ibu PKK.http://www.smileycodes.info

Advertisements
 
40 Comments

Posted by on December 17, 2011 in Cerita-cerita

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

40 responses to “Nyokap VS Girlband

  1. grandchief

    December 17, 2011 at 12:05

    Itu Girl Band din,bukan paduan suara *ups ikut dkung generasi ibu2 PKK

    Like

     
    • Dina Aprilia

      December 17, 2011 at 12:16

      aaahhh…si kakek…mentang2 sukanya nimbrung ama ibu2 PKK…

      Like

       
  2. namarappuccino

    December 17, 2011 at 18:44

    Hahaha. Bisa dihitung Girlband kok paduan suara itu. Atau mari kita sebut saja Momsband. 😀

    Like

     
    • Dina Aprilia

      December 18, 2011 at 09:18

      hehee…boleh…boleh…
      keren juga tuh namanya…

      errr…
      tp…..saya tetep harus mikir2 kalo mau bikin girlband…jgn sampe nyaingin para momsband…

      Like

       
  3. lyna riyanto

    December 18, 2011 at 11:03

    kalau saya dulu juga ikutanm girlband
    tapi dulu namanya vokal group
    pakai gaya2 juga koq haha
    trs musiknya pakai gitar 2 biji
    naah…

    hampir sama khan :p

    Like

     
    • Dina Aprilia

      December 18, 2011 at 11:14

      aduhh…sepertinya makna girlband udah mengalami perkembangan….

      Like

       
  4. Sya

    December 19, 2011 at 14:43

    Ga kebayang kalo ada girlband isinya ibu2 PKK 😀

    Like

     
  5. Ely Meyer

    December 19, 2011 at 19:17

    aku malah blom pernah nonton girlband di tanah air

    Like

     
    • Dina Aprilia

      December 21, 2011 at 14:22

      wah mbak…sayang sekali…
      harus diliat..hehee..

      Like

       
  6. adiekeputran

    December 20, 2011 at 14:53

    setuju dengan pendapatnya mbak dina, boyband atau girlband di korea emang udah dilatih bahkan ada yang ampe 8 tahunan baru bisa diorbitkan, kalo di indonesia? hehe

    wah ada yang bakal nyaingin girlband kok, ibu2 qasidahan…perdamaian..perdamaian..*gaya qasidahan..hehe

    Like

     
    • Dina Aprilia

      December 21, 2011 at 14:23

      iiyyyuupp..bener banget…jadi yang diorbitin adalah orang2 yang bener2 punya kualitas…

      wah…saya mau daftar juga donk… 😆

      Like

       
  7. Tanto

    December 27, 2011 at 15:00

    Mbak Dina kapan bikin paduan suara ehh… salah girl band?

    Like

     
    • Dina Aprilia

      January 4, 2012 at 11:40

      heheee…kapan2 aja deh…
      kalo ibu2 pada ngumpul…(lho?!)

      Like

       
  8. 170p3'x

    January 2, 2012 at 22:36

    Tulisan yang ini dewasa banget. biasanya tulisannya unyu unyu. makin top aja..he he kangen nih baru walking walking lg. ternyata banyak perubahannya. thumb up

    Like

     
    • Dina Aprilia

      January 4, 2012 at 11:41

      heheee..ya gitu deh mas…
      makanya sering2 mampir biar ga kangen…heeee… 😛

      Like

       
  9. ewaldoapra

    January 4, 2012 at 11:33

    wah, salut buat emaknya..
    😀

    Like

     
    • Dina Aprilia

      January 4, 2012 at 11:42

      hahaaa…ok2…

      Like

       
      • nizwa11

        January 13, 2012 at 06:18

        wew kemana aja baru nomgol eh?…
        makin stressss cantik aja post ya 😀

        Like

         
  10. Agam TrueBlue

    January 11, 2012 at 20:21

    paduan suara :mrgreen:

    Like

     
  11. Abed Saragih

    January 16, 2012 at 00:39

    izin menyimak mas 🙂

    http://www.disave.blogspot.com

    Salam Persahabatan.

    Like

     
  12. Nia

    January 20, 2012 at 20:07

    Mamah yg gaol yah mbak dinaaa 😀
    mbaaak, ayo maen ketempatkuuuu 😦

    Like

     
  13. gadgetboi

    February 1, 2012 at 12:58

    engga nyangka dina suka girlband juga 😆 *gak .. gak .. gak .. kuat …*

    Like

     
  14. Info indonesia

    February 3, 2012 at 16:52

    Bedanya apa toh sama aja kan nyanyi bareng2 😀

    Like

     
  15. rowmanisme

    March 7, 2012 at 17:56

    tadinya saya pikir grup poco-poco, biasanya ibu-ibu pkk kan lomba poco-poco 🙂

    Like

     
  16. grandchief

    March 12, 2012 at 15:33

    Eng ing eng koment dulu sambil blogwalking 😀

    Like

     
  17. Spice girl

    March 15, 2012 at 08:22

    benerr tuhh mamanyaa mendingg paduann suaraaa suaraanyaaa samaa dan bagusss
    daripada cuman ngedance ajaa ga bisa nyanyi????

    Like

     
  18. Fattah

    March 29, 2012 at 16:00

    Hahhaa, kenapa dina gak bikin GirlBand juga, ntar jadi Lebay Generation. :D, mangaahkan PKK Generation :D.

    Like

     
  19. @nonaedda

    March 29, 2012 at 23:19

    waduh2 emak2 kok mau bkin girlband? hihihi lucu jg de 😀

    Like

     
  20. arif sofi

    April 5, 2012 at 11:10

    hahaha..lucu2, mungkin aj kalo udah pensiun mereka bikin paduan suara XD
    blogwalking, salam kenal

    Like

     
  21. Interior Design

    April 30, 2012 at 14:56

    kalo ngebahas cerita ini saya paham… tapi kalo arti dari ibu2 PKK itu apa yah? saya ga tau nih… >.<

    Di tunggu kunjungan baliknya yah..

    Like

     
  22. lepasbahasa

    May 2, 2012 at 14:49

    Jangan lupa. Kunjungi juga blog komunitas kami ini.. Trims 😉

    Like

     
  23. jaka

    June 18, 2012 at 12:27

    Salam Kenal Ya Untuk Semuanya.. 🙂

    Like

     
  24. roby

    July 3, 2012 at 14:04

    ceritanya bikin ngakak.. fenomenal banget deh gilrband ibu anda,wkwkwkk…

    Like

     
  25. Alid Abdul

    January 16, 2013 at 14:09

    hwkkkakakkakaka asli lucu emak elo 🙂 salam ke emak deh 🙂

    Like

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: