RSS

Nyokap VS Girlband

17 Des

Beneran deh. Sekarang-sekarang ini fenomena boyband dan girlband di Indonesia sangat amat nge-hits banget. Dimana-mana ada. Di tipi, koran, tabloid, majalah, semuuuaaa ada. Saya juga suka sih sebenernya. Hehe. Tapi saya mah sukanya yang asli Korea. Karena menurut saya kualitas boyband dan girlband disana bisa diacungin jempol. http://www.smileycodes.info
Nggak instan kayak di Indonesia. Bukan berarti saya nggak cinta Indonesia. Tenang. Ini cuma ungkapan hati seorang penikmat musik. Ciaaahahahaa…

Yah, emang ga bisa disangkal sih, kalo budaya artis Indonesia yang suka niru-niru ga bisa di hilangkan. Giliran yang laku saat ini adalah boyband dan girlband, langsung aja semua pada ikut-ikutan bikin boyband dan girlband juga. Pada niru-niru di Korea sono. Nyanyi sambil nge-dance. Ntar kalo kedepannya yang laris dan nge-hits adalah jualan kacang goreng, kemungkinan di tipi bakalan nayangin acara yang mengajari kita bagaimana cara membuat kacang goreng yang gurih dan renyah.Dan tidak menutup kemungkinan para penjual kacang goreng bakalan lebih terkenal dibandingin Syahrini. Alhamdulillah yah.

Oke, kembali ke tanktop. Sebenernya kalo diinget-inget fenomena boyband kayak gini emang udah ada dari dulu. Saat itu yang booming kebetulan cuma boyband doang kayaknya. Tapi gaya mereka nggak kayak sekarang ini, yang selalu tampil dengan dance-dance energik. Kalo seinget saya boyband dulu itu terdiri dari beberapa cowok cakep-cakep yang nyanyi pake gaya-gaya sok cool begitu. Ada ngedance-nya juga sih, cuma nggak terlalu energik. Contohnya aja Westlife, Backtreet Boys, N-Sync, dll. Kalo ceweknya ada Spice Girls, Pussycat Dolls, dll. Kalo boyband dan girlband yang sekarang, mereka jauh lebih energik kalo nge-dance. Coba liat aja tuh penampakannya Super Junior, SHINee, Bigbang, 2PM, temen-temen saya di Girls Generation, mereka pada energik semua kan?

Dan taukah anda bahwa banyaknya suguhan acara-acara yang berisi penampilan para boyband dan girlband itu bisa mengingatkan seseorang akan masa mudanya?? Yah, ini terjadi di rumah saya. Tepatnya terjadi pada nyokap.

Jadi gini, beberapa hari yang lalu, saya sempet nonton acara ulang tahunnya Trans Corp di tipi. Nah disitu kebetulan nampilin boyband dan girlband Indonesia yang lagi nge-hits sekarang ini. Saya nontonnya nggak sendirian, kebetulan semua orang dirumah pada nonton. Dan nyokap yang keseringan nonton tipi dengan suguhannya yang begitu-begitu aja, langsung komen.

“Sekarang musim yah nyanyi bareng-bareng gitu..?”

Langsung aja saya jawab, “Wew! Itu girlband, Maaahhh, namanyaaaa… Bukan nyanyi bareng-bareng.”http://www.smileycodes.info

Bokap pun ikutan nimbrung, “Mama kamu dulu juga pernah ikut kayak gituan, lho.”

“Hah? Masa sih?” kaget saya dengernya.

Langsung aja dengan bangganya nyokap bilang gini, “Iya bener, dulu sebelum ada mereka-mereka itu, Mama udah duluan bikin grup kayak gitu. Waktu itu sama ibu-ibu PKK se-RT.”

W-w-whaaattt???? http://www.smileycodes.info

Nyokap pernah bikin girlband? Yang bener aja. Emang bisa ngedance juga gitu? Ibu-ibu? Aaaahh..nggak bener nih. Sekilas saya pikir nyokap becanda.

Akhirnya karena nggak percaya, saya nanya aja langsung, “Yang bener, Mah? Emang bisa gitu?”

“Iya beneran, waktu itu malah sempet tampil di acara tujuh belasan di RT. Sama ibu-ibu PKK yang laen juga.”

DEG!!

Tunggu tunggu… Acara tujuh belasan? Ibu-bu PKK? Buussseeettt dah! Saya langsung keinget sama acara tujuh belasan 2 tahun lalu waktu nyokap masih aktif di kegiatan ibu-ibu PKK. Emang sih nyokap pernah tampil nyanyi bareng-bareng gitu sama ibu-ibu yang laen. Tapi seinget saya itu bukan girlband. Setelah berusaha buat mengingat-ingat itu, akhirnya saya baru sadar kalo itu emang bukan girlband. Tapi…

PADUAN SUARAAA!

Hellooooo… emang sama yah girlband dan paduan suara??

Saya yang dibikin sebel langsung protes ke nyokap, “Ya elah, Maaaah…itu kan paduan suara… bukan girlband.”

“Yeee..tapi kan sama-sama nyanyi bareng-bareng juga,” jawab nyokap nggak mau kalah.

“Emang ada nge-dance-nya juga gitu?”

“Iya, ada gerakannya juga kok,” jawab nyokap masih dengan bangganya.

Bokap yang waktu itu pernah nonton nyokap tampil paduan suara langsung angkat bicara, “Iya, tapi gerakannya cuma serong ke kanan, serong ke kiri doang. Masa ibu-ibu disuruh joget-joget jumpalitan kayak di tipi gitu?”

http://www.smileycodes.info

Eeerrr.
Saya semakin yakin kalo itu adalah PADUAN SUARA, bukan GIRLBAND.

Yah, itu PADUAN SUARA, bukan GIRLBAND.

Sekali lagi, itu PADUAN SUARA, bukan GIRLBAND.

Adek saya, si Dino, cuma bisa ketawa aja dengerin obrolan ibu dan anak yang hampir bikin heboh dunia per-girlband-an ini (*haaalah). Lebih heboh dibandingin sama jambul khatulistiwa punya si Syahrini.

Hhh. Kayaknya saya kalo mau bikin girlband juga musti mikir-mikir lagi.
Jangan sampe jadi kayak grup paduan suara ibu-ibu PKK.http://www.smileycodes.info

Iklan
 
40 Komentar

Ditulis oleh pada Desember 17, 2011 in Cerita-cerita

 

Tag: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

40 responses to “Nyokap VS Girlband

  1. grandchief

    Desember 17, 2011 at 12:05

    Itu Girl Band din,bukan paduan suara *ups ikut dkung generasi ibu2 PKK

     
    • Dina Aprilia

      Desember 17, 2011 at 12:16

      aaahhh…si kakek…mentang2 sukanya nimbrung ama ibu2 PKK…

       
  2. namarappuccino

    Desember 17, 2011 at 18:44

    Hahaha. Bisa dihitung Girlband kok paduan suara itu. Atau mari kita sebut saja Momsband. 😀

     
    • Dina Aprilia

      Desember 18, 2011 at 09:18

      hehee…boleh…boleh…
      keren juga tuh namanya…

      errr…
      tp…..saya tetep harus mikir2 kalo mau bikin girlband…jgn sampe nyaingin para momsband…

       
  3. lyna riyanto

    Desember 18, 2011 at 11:03

    kalau saya dulu juga ikutanm girlband
    tapi dulu namanya vokal group
    pakai gaya2 juga koq haha
    trs musiknya pakai gitar 2 biji
    naah…

    hampir sama khan :p

     
    • Dina Aprilia

      Desember 18, 2011 at 11:14

      aduhh…sepertinya makna girlband udah mengalami perkembangan….

       
  4. Sya

    Desember 19, 2011 at 14:43

    Ga kebayang kalo ada girlband isinya ibu2 PKK 😀

     
    • Dina Aprilia

      Desember 19, 2011 at 15:11

      hehe..ya gitu deh….
      dasar ibu2 nihh…

       
  5. Ely Meyer

    Desember 19, 2011 at 19:17

    aku malah blom pernah nonton girlband di tanah air

     
    • Dina Aprilia

      Desember 21, 2011 at 14:22

      wah mbak…sayang sekali…
      harus diliat..hehee..

       
  6. adiekeputran

    Desember 20, 2011 at 14:53

    setuju dengan pendapatnya mbak dina, boyband atau girlband di korea emang udah dilatih bahkan ada yang ampe 8 tahunan baru bisa diorbitkan, kalo di indonesia? hehe

    wah ada yang bakal nyaingin girlband kok, ibu2 qasidahan…perdamaian..perdamaian..*gaya qasidahan..hehe

     
    • Dina Aprilia

      Desember 21, 2011 at 14:23

      iiyyyuupp..bener banget…jadi yang diorbitin adalah orang2 yang bener2 punya kualitas…

      wah…saya mau daftar juga donk… 😆

       
  7. Tanto

    Desember 27, 2011 at 15:00

    Mbak Dina kapan bikin paduan suara ehh… salah girl band?

     
    • Dina Aprilia

      Januari 4, 2012 at 11:40

      heheee…kapan2 aja deh…
      kalo ibu2 pada ngumpul…(lho?!)

       
  8. 170p3'x

    Januari 2, 2012 at 22:36

    Tulisan yang ini dewasa banget. biasanya tulisannya unyu unyu. makin top aja..he he kangen nih baru walking walking lg. ternyata banyak perubahannya. thumb up

     
    • Dina Aprilia

      Januari 4, 2012 at 11:41

      heheee..ya gitu deh mas…
      makanya sering2 mampir biar ga kangen…heeee… 😛

       
  9. ewaldoapra

    Januari 4, 2012 at 11:33

    wah, salut buat emaknya..
    😀

     
    • Dina Aprilia

      Januari 4, 2012 at 11:42

      hahaaa…ok2…

       
      • nizwa11

        Januari 13, 2012 at 06:18

        wew kemana aja baru nomgol eh?…
        makin stressss cantik aja post ya 😀

         
  10. Agam TrueBlue

    Januari 11, 2012 at 20:21

    paduan suara :mrgreen:

     
  11. Abed Saragih

    Januari 16, 2012 at 00:39

    izin menyimak mas 🙂

    http://www.disave.blogspot.com

    Salam Persahabatan.

     
    • Dina Aprilia

      Januari 19, 2012 at 11:32

      kok ku dipanggil mas….? -_-“

       
      • gadgetboi

        Februari 1, 2012 at 12:57

        😆 … terlihat macho kah si dina :mrgreen:

         
        • @nonaedda

          Maret 29, 2012 at 23:25

          seperti nya begitu 😆

          *kabooor 😆

           
  12. Nia

    Januari 20, 2012 at 20:07

    Mamah yg gaol yah mbak dinaaa 😀
    mbaaak, ayo maen ketempatkuuuu 😦

     
  13. gadgetboi

    Februari 1, 2012 at 12:58

    engga nyangka dina suka girlband juga 😆 *gak .. gak .. gak .. kuat …*

     
  14. Info indonesia

    Februari 3, 2012 at 16:52

    Bedanya apa toh sama aja kan nyanyi bareng2 😀

     
  15. rowmanisme

    Maret 7, 2012 at 17:56

    tadinya saya pikir grup poco-poco, biasanya ibu-ibu pkk kan lomba poco-poco 🙂

     
  16. grandchief

    Maret 12, 2012 at 15:33

    Eng ing eng koment dulu sambil blogwalking 😀

     
  17. Spice girl

    Maret 15, 2012 at 08:22

    benerr tuhh mamanyaa mendingg paduann suaraaa suaraanyaaa samaa dan bagusss
    daripada cuman ngedance ajaa ga bisa nyanyi????

     
  18. Fattah

    Maret 29, 2012 at 16:00

    Hahhaa, kenapa dina gak bikin GirlBand juga, ntar jadi Lebay Generation. :D, mangaahkan PKK Generation :D.

     
  19. @nonaedda

    Maret 29, 2012 at 23:19

    waduh2 emak2 kok mau bkin girlband? hihihi lucu jg de 😀

     
  20. arif sofi

    April 5, 2012 at 11:10

    hahaha..lucu2, mungkin aj kalo udah pensiun mereka bikin paduan suara XD
    blogwalking, salam kenal

     
  21. Interior Design

    April 30, 2012 at 14:56

    kalo ngebahas cerita ini saya paham… tapi kalo arti dari ibu2 PKK itu apa yah? saya ga tau nih… >.<

    Di tunggu kunjungan baliknya yah..

     
  22. lepasbahasa

    Mei 2, 2012 at 14:49

    Jangan lupa. Kunjungi juga blog komunitas kami ini.. Trims 😉

     
  23. jaka

    Juni 18, 2012 at 12:27

    Salam Kenal Ya Untuk Semuanya.. 🙂

     
  24. roby

    Juli 3, 2012 at 14:04

    ceritanya bikin ngakak.. fenomenal banget deh gilrband ibu anda,wkwkwkk…

     
  25. Alid Abdul

    Januari 16, 2013 at 14:09

    hwkkkakakkakaka asli lucu emak elo 🙂 salam ke emak deh 🙂

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: