RSS

Apa Kabar Dunia?

Hoaaaaahhh…!!!

Wow, ngeliat kalender blog ternyata tulisan terakhir  saya terposting sekitar 4 tahun yang lalu. Aw. Pasti semua pada ngira kalo blog ini udah kehilangan penghuninya. I’m so sorry, guys. Hiks. *srooot

Hal ini terjadi semata-mata bukan karena kebiasaan lama saya yang selalu kram otak, tapi karena metamorphosis diri saya. Hohoho. Gaya ngomong saya udah kayak ulet aja pake metamorphosis segala. Pucuk….pucuk…pucuk… *halah!

Iya, jadi sekarang saya udah pindah kerjaaa. Uyeeaahh!

Saya kerja di salah satu perusahaan kontraktor di Surabaya sekitar akhir tahun 2013 lalu (jadi positif saya mandek ngeblog sejak pindah kerja). Yaa deskripsi pekerjaannya sih semacam si Onyet gitu, manjat-manjat. Cuma bedanya si Onyet kan yang dipanjat pohon, nah kalo saya manjat tower. Hoho. Becanda ding. Masa cewe cantik, imut, unyu, gini kerjanya manjat tower?

Mungkin buat para pembaca yang dahulu sering baca blog ini pada tau, sebelumnya saya kerja dimana. Tapi buat yang belum tau, just for your information aja ya. Sebelumnya saya kerja sebagai Operator Warnet di kawasan pinggiran kota Surabaya.

Oke, itu tadi sekilas intermilan, eeeh… maksud saya intermezzo aja dari saya.

Kita kembali lagi ngebahas blog saya yang udah bulukan ini.

Oke. Jujur nih, saya keinget blog saya lagi ketika ada seonggok anak menyapa saya di facebook, dan bertanya tentang keberadaan ibu dan bapaknya (halah!). Maksud saya, dia menyapa saya di facebook, dan minta komentarin tulisan yang dia buat. Uh, jadi berasa keren mendadak saya. Gimana enggak? Seorang Dina diminta pendapat tentang tulisan orang, padahal nulis aja jarang banget, blog juga enggak keurus, pipis pun masih di celana. *eewww Read the rest of this entry »

Advertisements
 
1 Comment

Posted by on November 21, 2017 in Cerita-cerita, CurcoL, Curhat, Ga Penting

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Dina VS High Heels

Anyeonghaseyoooo….

Gaya banget yakk sok-sokan pake bahasa korea. Biasanya aja nyemilin semut, pake gaya-gayaan ngomong bahasa korea.

Pada puasa ngga niiihhh???

Hayoo, ngaku…. Noh yang dipojokan lagi sibuk nyemilin upil sendiri. Batal tuhh.

Kalo saya puasa doooong…tapi setengah hari. *pletak!

Hehee.

Ramadhan ini pastinya bulan yang sangat istimewa banget buat kita semua. Eeea..istimewa beuudd kalo kata alay mah. Semua disekeliling kita mendadak jadi bernuansa romantis, eh salah, bernuansa islami maksudnya. Mulai dari acara tipi, warung-warung, emol-emol (baca: mall) daaan lain-lain. Contohnya aja nih, kucing saya pun pas bulan Ramadhan gini langsung berubah penampilan jadi pake jilbab ala hijaber-hijaber gaoool. Keren kan? Padahal kucing saya jenis kelaminnya jantan.

Ada yang beda di Ramadhan taun ini. Apaa??? Ramadhan taun ini menyadarkan saya akan satu hal yang cukup bikin saya minder. Menjatuhkaaannn harga diri sayaahh. Tidak bissaaa dibiarrrrkannn, sodarrra-sodarraaa. Read the rest of this entry »

 
22 Comments

Posted by on July 28, 2013 in Cerita-cerita

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Gaul!

Malam ini adalah ulang tahun gue. Keluarga sepakat ngerayainnya dengan acara kumpul-kumpul aja.

“Malem ini gue harus tampil kece.”

Ketika malam tiba :

“Ga perlu terlalu formal lah. Celana jins belel, kaos simpel, jaket, dilengkapi sepatu kets. Perfect! Keren nih gue. “

“Keeek, lama banget sih siap-siapnya????”

“Iya ini udah selesai kok.”

“Ya ampunn, masa dandanannya kayak gitu sih, Kek? Kan kakek udah 63 taoonn!“

 
29 Comments

Posted by on July 22, 2013 in Cerita-cerita

 

Tags: , , , , , ,

Dapatkan Rumah Gratisssss!!!!

Hai haii…
Apa kabar nih semuanyaaaa??? Lama nih saya ga nongol. Dan sekalinya nongol saya mau bagi-bagi rumah gratis niihhhh… hohoho. Bukan saya sih yang mau bagi-bagi rumah. Tapi si Tuan Rumah ini. Baek banget kan yaaah si diaaaa. Buat yang mau dapet rumah gratis monggooo disimak nih video dibawah ini. Caranya gampang kok, tinggal tebak aja harga rumah beserta isinya yang ditampilkan di video berikut. Lumayan looooh! Kalo kalian menang, kalian bisa dapetin rumah gratis senilai 600 Jetong ini. Ciyus deh. Yahuddd lah pokoknya mah! Monggooo Cekidot…

Video: Tebak & Menang Rumah Gratis 123


Punya rumah dijual? Rumah123, situs properti no.1 di Indonesia.

 
7 Comments

Posted by on July 18, 2013 in Cerita-cerita

 

Tags: , , , , ,

Pamer Buku

Hahahaa.
Saya muncul lagi.
Udah… jangan heran kalo saya baru nongol. Maklum, saya ini super sibuk. Sibuk ngatur jadwal konser temen-temen Girls Generation yang super padat merayap itu. Belom lagi ketambahan kesibukan saya sehari-hari seperti, ngitungin semut di tembok warnet, ngasih makan siput-siput depan rumah, dan lain-lain. Dan tak lupa tentunya membantu ibu…menghabiskan makanan di dapur. :mrgreen:

Selain kesibukan-kesibukan di atas. Saya juga ada kesibukan lain, yaitu ngabisin buku di rak. Tenang, saya bukan rayap. Jadi ga mungkin saya makan buku. Meskipun kemampuan makan saya memang berada pada taraf mengkhawatirkan, tapi saya tetep tau diri kok.#gapenting

Dan buku-buku yang sedang dalam tahap penghabisan buat saya baca saat ini adalah koleksi novel The Vampire Diaries karya L. J. Smith. Kebetulan yang sudah terbit versi terjemahannya baru 7 buku. Sebelumnya saya pernah ngomongin salah satu bukunya di postingan yang ini. Daaaaaannn dengan gembira ria dan bahagia suka cita, saya akhirnya bisa melengkapi koleksi saya!!!! Yeeeaaahh!!! Read the rest of this entry »

 
17 Comments

Posted by on February 9, 2013 in Curhat

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Ceramah Kakak Ganteng

Udah lama ga ngeblog rasanya kekuatan saya buat nulis jadi ilang. Ibarat alay, yang mana ketika rambut dengan poni lempar ala Kangen Band-nya dicabut, akan hilang kekuatan alaynya. Ckckck. Miris juga saya sampe dibandingin sama alay begitu.

Dan alhamdulillah yah… sesuatu banget, karena kemaren saya sempet dapet pencerahan dari kakak seperguruan dunia blog. Beliau dengan baik hati ngasih semangat buat saya untuk nulis lagi. Ehm..kita sebut saja dia Kakak Ganteng. Tapi dari obrolan kami itu, saya menangkap beberapa gejala aneh dari kakak tersebut. Sampai pada akhirnya saya menyimpulkan kalo dia juga mengidap ke-ERROR-an tingkat akut yang sama seperti saya. Muahahahahaha. Rasain , lo! Salah sendiri suka ngeledekin gue! *oops*

Selanjutnya saya bakalan nyeritain gimana jalan cerita dari obrolan kami. Tapi mohon perhatian untuk ibu hamil, para penderita gangguan jantung, paru-paru, ataupun ambeien untuk menghindari membaca tulisan ini. Tulisan ini dianjurkan untuk para penderita gangguan pencernaan yang mana mencretnya masih berlanjut secara berkepanjangan.

So, let’s cekidot bekicot kejedot!

Dina : “Kakak!“

Kakak Ganteng (KG) : “Apa adek…”

Dina : “Aku update apa dong ini buat blog? Dari kemaren udah bikin draf tapi ragu-ragu mau nerbitin.”

KG : “Udah, langsung terbitin aja. Yang penting update. Buat ngembaliin semangat”

Dina : “Tapi belom selesaiii…”

KG : “Iya nanti kalo udah dipublikasikan kan pasti mau ga mau harus diselesaiin. Hehe.” *Anda bingung apa maksudnya? Apalagi saya!*

Dina : “Ehm, ya udah deh. Ntar dicoba.”

KG : “Oke. CEMUNGUDH!*yang ini kayaknya dia tulis di alam bawah sadar* Read the rest of this entry »

 
31 Comments

Posted by on December 9, 2012 in Cerita-cerita

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,