RSS

Category Archives: Curhat

Apa Kabar Dunia?

Hoaaaaahhh…!!!

Wow, ngeliat kalender blog ternyata tulisan terakhir  saya terposting sekitar 4 tahun yang lalu. Aw. Pasti semua pada ngira kalo blog ini udah kehilangan penghuninya. I’m so sorry, guys. Hiks. *srooot

Hal ini terjadi semata-mata bukan karena kebiasaan lama saya yang selalu kram otak, tapi karena metamorphosis diri saya. Hohoho. Gaya ngomong saya udah kayak ulet aja pake metamorphosis segala. Pucuk….pucuk…pucuk… *halah!

Iya, jadi sekarang saya udah pindah kerjaaa. Uyeeaahh!

Saya kerja di salah satu perusahaan kontraktor di Surabaya sekitar akhir tahun 2013 lalu (jadi positif saya mandek ngeblog sejak pindah kerja). Yaa deskripsi pekerjaannya sih semacam si Onyet gitu, manjat-manjat. Cuma bedanya si Onyet kan yang dipanjat pohon, nah kalo saya manjat tower. Hoho. Becanda ding. Masa cewe cantik, imut, unyu, gini kerjanya manjat tower?

Mungkin buat para pembaca yang dahulu sering baca blog ini pada tau, sebelumnya saya kerja dimana. Tapi buat yang belum tau, just for your information aja ya. Sebelumnya saya kerja sebagai Operator Warnet di kawasan pinggiran kota Surabaya.

Oke, itu tadi sekilas intermilan, eeeh… maksud saya intermezzo aja dari saya.

Kita kembali lagi ngebahas blog saya yang udah bulukan ini.

Oke. Jujur nih, saya keinget blog saya lagi ketika ada seonggok anak menyapa saya di facebook, dan bertanya tentang keberadaan ibu dan bapaknya (halah!). Maksud saya, dia menyapa saya di facebook, dan minta komentarin tulisan yang dia buat. Uh, jadi berasa keren mendadak saya. Gimana enggak? Seorang Dina diminta pendapat tentang tulisan orang, padahal nulis aja jarang banget, blog juga enggak keurus, pipis pun masih di celana. *eewww Read the rest of this entry »

Advertisements
 
1 Comment

Posted by on November 21, 2017 in Cerita-cerita, CurcoL, Curhat, Ga Penting

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Pamer Buku

Hahahaa.
Saya muncul lagi.
Udah… jangan heran kalo saya baru nongol. Maklum, saya ini super sibuk. Sibuk ngatur jadwal konser temen-temen Girls Generation yang super padat merayap itu. Belom lagi ketambahan kesibukan saya sehari-hari seperti, ngitungin semut di tembok warnet, ngasih makan siput-siput depan rumah, dan lain-lain. Dan tak lupa tentunya membantu ibu…menghabiskan makanan di dapur. :mrgreen:

Selain kesibukan-kesibukan di atas. Saya juga ada kesibukan lain, yaitu ngabisin buku di rak. Tenang, saya bukan rayap. Jadi ga mungkin saya makan buku. Meskipun kemampuan makan saya memang berada pada taraf mengkhawatirkan, tapi saya tetep tau diri kok.#gapenting

Dan buku-buku yang sedang dalam tahap penghabisan buat saya baca saat ini adalah koleksi novel The Vampire Diaries karya L. J. Smith. Kebetulan yang sudah terbit versi terjemahannya baru 7 buku. Sebelumnya saya pernah ngomongin salah satu bukunya di postingan yang ini. Daaaaaannn dengan gembira ria dan bahagia suka cita, saya akhirnya bisa melengkapi koleksi saya!!!! Yeeeaaahh!!! Read the rest of this entry »

 
17 Comments

Posted by on February 9, 2013 in Curhat

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Dear God Uwouwooo…

Saya lagi seneng-senengnya nih sama lagunya Avenged Sevenfold yang judulnya Dear God. Padahal udah sekitar 2 taunan lagu itu muncul dan sering banget saya dengerin. Tapi baru kali ini aja saya keranjingan sama tu lagu. Kayaknya saya JATUH CINTA LAGI pada pendengaran yang KE SERIBU SEKIAN RATUS KALI.http://www.smileycodes.info Oh God…

Hmm.
Perlu bukti?

Kemaren malem pas saya lagi gencar-gencarnya di gelendotin sama si kupret insomnia, saat itu lah pertama kalinya saya merasakan perasaan ini. Ga tau kenapa hari itu saya susah banget buat merem. Padahal udah ngantuk banget. Akhirnya saya putusin buat dengerin MP3 dari handphone saya. Sekalian buat nina boboin saya lah. Tapi sayangnya si nina kemaren lagi ngasih makan ternaknya, jadinya saya ga bisa bobo deh. *apaan??*

Udah jadi kebiasaan saya kalo muter lagu di MP3 pasti di bikin shuffle (acak). Biar bisa macem-macem lagunya. Jadi ga melulu lagu-lagu melow, atau dangdut *jiaaaahh….selera gue ga banget*. Jujur, saya lebih seneng dengerin lagu-lagu yang easy going listening, kayak lagunya Michael Buble, Owl City, Jojo (ga pake Shinta kalo yang ini), Rihanna, Ne Yo, dan ini yang agak beda, akhir-akhir ini sering banget saya dengerin, yaitu Avenged Sevenfold. Hohohohooo.

Emang sih lagunya rada-rada nge-rock, eh… nge-rock apa metal yak? Au ah, pokoknya gitu deh. Karena muterinnya shuffle (acak), jadinya pasti ada lagu yang keulang, nah kadang saya suka langsung ngelewatin aja lagu itu, dan saya lanjutin ke lagu berikutnya. Tapi pas yang keputer lagunya Dear God, ohhhhhh…http://www.smileycodes.info Saya ga bisa nolak lagu itu keputer berulang-ulang. Dunia serasa berhenti berputar… tapi menggelinding… plak! *sadar woy!* Read the rest of this entry »

 
83 Comments

Posted by on December 17, 2010 in CurcoL, Curhat, Ga Penting, Lagi Kumat Gilanya

 

Tags: , , , , ,

Efek Ngantuk Akut

Hoammm…http://www.smileycodes.info

Sumpah saya ngantuk banget sekarang ini. Sungguh… amat… sangat… sekali… banget… Tuh. Ngomongnya aja udah ga karuan. Udah berapa kali hari ini saya kejedot gara-gara ngantuk. Tunggu tunggu. Kayaknya saya hobby banget yah kejedot. Apa saya udah ditakdirkan seperti ini??? Hidup dengan penuh jedotan yang berliku…. Ohh… Yah, sutra lah. Mau gimana lagi. Namanya juga orang cantik. *apaan???*

Entah kenapa akhir-akhir ini saya gampang banget ngantuk. Dan anehnya, itu cuma saya alami pas lagi di luar rumah. Jadinya kerja gini bawaannya pengen pulang aja. Tapi pas udah di rumah ngantuknya ilang. Kupret, kabur kemana lo??http://www.smileycodes.info

Untungnya kepala saya ga sampe angguk angguk geleng geleng. Ntar dikiranya saya lagi tahlilan. Padahal saya lagi dengerin lagu metal.

Karena gejala ngantuk saya yang cukup akut ini, temen saya sempet ga nyambung sama omongan saya. Saya SMS dia untuk ngasih tau kalo dia musti masuk shift 2 hari ini. Kira-kira gini bunyi SMS saya. Read the rest of this entry »

 

Horror Trililii…

Hari ini kok kayaknya saya kayak orang linglung yak? Masa tadi pagi belum apa-apa saya hampir aja ngejatohin keyboard. Udah gitu siangnya pas mau benerin kompi orang saya kejedot pinggiran pintu. Ga ketinggalan si meja juga ikut menjedotkan diri ke kepala saya pas saya lagi ngambil duit jatuh.
Huuffhh…http://www.smileycodes.info
Gara-gara laper kali yak?
Uh, tapi saya lagi sariawan. Jadi agak susah kalo mau makan. Hiks. Srooot…ahh..

***

Hmm…

Eh penontoooon… aye mau cerite nih.
Seminggu yang lalu aye ngalamin kejadian aneh plus nyeremin. Kejadianye misterius, kagak ade nyang tau persis gimane kejadian yang sebenernye.
Tunggu! Kenapa saya ngomongnya jadi betawi gini? Dasar oon. Lanjut lagi ke cerita.
Jadi kejadian aneh itu terjadi di rumah saya. Tepatnya hari apa saya lupa. Yang pasti kejadiannya malem hari pas saya lagi bobo.

Ehmm.
Awalnya gini. Saya lagi nge-charge handphone saya yang hampir pingsan, alias low battery. Waktu itu sekitar jam setengah 11 malem. Karena takut kebablasan, akhirnya saya tungguin deh tu handphone sampe selesai nge-charge-nya. Kan takutnya kalo kebablasan bisa bikin rusak baterainya. Saya nungguinnya sambil ber-SMS ria sama temen saya. Tapi namanya bukan Ria. Hehe. Lama-lama saya ngerasa ngantuk, tapi handphone saya belum penuh juga baterainya. Akhirnya saya tiduran aja dulu di pinggiran kasur dengan posisi meringkuk. Dan… blek! Saya sukses ketiduran pas persis tepat di pinggiran kasur, di pojok pula.
Zzzzz… http://www.smileycodes.info Read the rest of this entry »

 
25 Comments

Posted by on December 10, 2010 in Aneh bin Ajaib, Curhat, Ga Penting

 

Tags: , ,

Krisis Pangan

Haa. Posting lagi!!!http://www.smileycodes.info
Emmphh…tarik nafas…buang…huuufhh…
Tarik nafas…buang lagi…
Tarik maaaang!!! (lho?)

Butuh persiapan memang sebelumnya. Karena selanjutnya Anda akan mendengarkan kisah sedih yang melanda diriku ini. Whoooo…http://www.smileycodes.info

Butuh tissu? Sapu tangan? Atau kain pel? Yang terakhir itu buat jaga-jaga kali aja ada yang pengen nyumpel mulut saya.

Saudara sekalian, krisis pangan ternyata tidak hanya melanda bumi Australia dan Amerika. Melainkan juga melanda Indonesia. Tepatnya di warnet saya. Kejadian ini berlangsung kemarin siang.

Ijinkan saya sejenak untuk melepas penat ini. Oh..

Huufhh…

Kasian yah saya?
Apa?! Enggak?
Kau sungguh kejam, Bulgosso! *yaaaa…saya ngomong sama anjing* Read the rest of this entry »

 
81 Comments

Posted by on October 29, 2010 in CurcoL, Curhat, Lagi Kumat Gilanya

 

Tags: , ,

Miss Trouble

Hoho. Aye posting lagi… Uhuyy!!!

Oke. To the point aja yah. Akhir-akhir ini banyak banget masalah yang nangkring di hidung hidup saya. Dan herannya, di tengah hujan masalah itu, justru saya bisa sering bikin postingan. Hmm. Apa saya perlu sering-sering bikin masalah ya, biar blog ini rame terus. Hoo. No, no, no… Bukan ide yang bagus. Bisa-bisa botak berkepanjangan ntar. Ooh, never!!!

Uhm. Well, kayaknya saya memang harus cerita. Biar saya bisa berbagi stress sama kalian semua. Ngahaahahahahaa.

Pertama, ini masalah di tempat kerja saya. Yaahh. My lovely Enjoy Net. Yeah! My Lovely. Ga tau kenapa, di sini selaluuu aja banyak banget barang yang ilang. Mulai dari headset, web cam, card reader, mouse, dan temen-temennya. Pada tau ga, kemana tuh barang-barang ngilangnya? Saya sampe bingung, ini usernya yang klepto, atau usernya yang suka ngutil, atau usernya yang nakal?? Hoo. Jangan heran kenapa semua tuduhan cuma ditujukan buat user-nya aja. Ga ada ceritanya operatornya yang ngutil kan? Soalnya kalo ada barang ilang yang kena juga pasti para operator tersayang. Jadi ga mungkin banget kalo para operator yang jadi tersangka utamanya. Nyari mati..??!! Ehmmm beda lagi kalo masalah kurang teliti. Operator memang patut disalahkan. Tapi bukan saya lhoo. Beneran. Suer deh.

Humm.
Saya jadi kepikiran lagi nih. Apa jangan-jangan…tuh barang-barang pada kabur sendiri yak, sambil mindik-mindi gituu..http://www.smileycodes.info

Kedua, masih ngomongin my lovely Enjoy Net, and…Asoy Net. Ehmmm. Kalo inget-inget bikin pusing sendiri deh. Di sini operatornya ada banyak. Tapi…KOK PADA GA KELIATAN PENAMPAKANNYAAAAA???!!!! http://www.smileycodes.info Read the rest of this entry »

 
49 Comments

Posted by on October 26, 2010 in CurcoL, Curhat, Ga Penting